Культуры и цивилизации Латинской Америки. Связь с мировой цивилизацией.

  • Добавили06.12.2012
  • Размер41,02 Kб
  • Скачали226

предприятий, принадлежащих иностранным компаниям. Даже экономические требования, выдвигаемые на иностранных предприятиях, приобретали политическую окраску, и имели антиимпериалистическую направленность. Подъем рабочего движения сопровождался усилением борьбы крестьян за радикальное решение аграрной проблемы.

Разрозненные и стихийные крестьянские выступления, проходившие под лозунгами частного ха-рактера, все более превращались в массовое движение, развивающееся под знаком проведения коренных преобразований в деревне. Участ ились случаи вооруженных выступлений, самовольного захвата и раздела, земель латифундистов. Приняло широкий размах забастовочное движение сельскохозяйственных рабочих.

Повышение политической активности интеллигенции. Создание широких поликлассовых коалиций. Роль левых партий и организаций в проведении прогрессивных преобразований.

Победа Кубинской революции (I января 1959 г. ) и ее значение. Социалистический выбор Кубы (апрель 1961 г.

). Разгром «гусанос» в заливе Кочинос. Карибский кризис.

Достижения и трудности строительства социализма на «Острове свободы». Кубинская революция была кульминацией в развитии событий, подтолкнувших правящие круги США к пересмотру своей политики в Латинской Америке. В правительственном аппарате и научных центрах США начался процесс «переоценки ценностей», завершившийся созданием концепции «мирной регулируемой революции».

Концепция «мирной регулируемой революции», выдвинутая правящими кругами США в период после кубинской р еволюции, была призвана укрепить господствующие позиции американского империализма в Западном полушарии, удержать страны континента в рамках мировой капиталистической системы и в орбите влияния США. Содержание «Нового курса» составляла программа модернизации капиталистических отношений. Ее осуществление возлагалось на буржуазно-националистические круги Латинской Америки, которые должны были действовать под контролем США.

Проведение «сверху» ограниченных социальных реформ было предназначено для предотвращения, соц.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Инновационные формы организации адаптации детей раннего и младшего дошкольного возраста к дошкольному образовательному Евразийский экономический союз методы лжи внутренняя политика России н северном кавказе история развития и достижений российских гимнастов Дробный квантовый эффект Холла методы специальной педагогики Нравственность как основа этики управления Передаточная функция ткани из натуральных волокон организация рабочего места 5с Нарушение авторских и смежных прав мини- футбол Трудовой аспект в правовом регулировании социального обеспечения работников органов теория социальной эволюции ГСпенсера виды модемов тергенев бунин Принятие оптимальных решений в экономике и менеджменте с применением компьютерных технологий на тему Основы информационно коммуникативной культуры Фромм Э Искусство любить главы

Облако тегов