Арбитражный процесс

  • Добавили02.08.2012
  • Размер28,51 Kб
  • Скачали232

основанием для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам. Указанное основание нельзя толковать широко: не является признание Конституционным Судом РФ неконституционности закона, произведенное по заявлению лица, не имеющего отношения к рассмотренному арбитражным судом делу, основанием для пересмотра всех судебных актов, в которых применен оспоренный закон, принятых всеми арбитражными судами страны в течение действия закона. 7.

Установленное Европейским судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении арбитражным судом конкретного дела в связи с принятием решения, по которому заявитель обращался в Европейский суд по правам человека. Соответственно, если Европейский суд по правам человека установит в своем решении факт нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении арбитражным судом конкретного дела (речь идет о соответствии указанной конвенции не конкретных действий суда - в результаты правосудия в государствах-членах Совета Европы Европейский суд по правам человека вмешательства не допускает а процессуальных и материальных норм российского права, примененных судом при принятии судебного акта), решение Европейского суда по правам человека будет являться основанием для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам судебного акта арбитражного суда. При этом пересмотру, как и в случае с Конституционным Судом РФ, подлежит только тот судебный акт, в связи с которым заинтересованное лицо (как правило, участвовавшее в деле, рассмотренном арбитражным судом) обращалось в Европейский суд по правам человека, а не все ранее принятые арбитражными судами судебные акты, основанные на российских законах, пересмотренных Европейским судом по правам человека.

Скачать
Реферат Право 27.07.2011

Правовой статус арбитражных управляющих и их объединений в РФ

Правовой статус арбитражных управляющих и их объединений в РФ Юрий Геннадьевич Курин 1. Начиная разговор об арбитражном управляющем, можно упомянуть о существующей путанице с используемой в законодательстве терминологией. Регулирующие банкротство законы,

Курсовая Гражданское право и процесс 06.12.2007

Арбитражные суды

1 Понятие арбитражных судов, их система Задачи арбитражного судопроизводства стр. 4-7 2 Подведомственность и подсудность арбитражных судов стр. 8-12 3 Новеллы Арбитражного Процессуального Кодекса стр. 13-20 4 Проблемы арбитражного судопроизводства и пути решения стр.

Курсовая Арбитражный процесс 12.09.2007

Разбирательства дел в арбитражных судах

Контрольная работа по предмету Арбитражный Процесс (IV курс) V вариант, Выполнил студент 4-го курса, юридического факультета – Халиуллин Фарид Фарукович. Задание №1. Судебное разбирательство в суде первой инстанции. В арбитражном процессуальном кодексе РФ от 5.05.95г.

Контрольная Арбитражный процесс 11.09.2007

Арбитражные суды, их задачи и функции

контрольной работы по дисциплине «Арбитражный процесс» на тему «Арбитражные суды, их задачи и функции» Введение… 3 1. Подведомственность дел арбитражным судам… 4 2. Высший Арбитражный суд Российской Федерации, его состав, структура и полномочия… 9 3.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов