Анестезия у больных в экстренной хирургии

  • Добавили26.07.2012
  • Размер28,02 Kб
  • Скачали38

Не следует доверять выполнение приема Селлика лицу, не имеющему практических навыков. Нельзя также допускать смены рук при выполнении этого приема. Интубация трахеи производится после прямой ларингоскопии и орошения области голосовых связок 2% раствором тримекаина из пульверизатора.

Перед закреплением эндотрахеальной трубки в желудок снова вводят зонд и оставляют его там до конца операции. Вводная анестезия может быть осуществлена и препаратами барбитуровой кислоты (гексенал, тиопентал-натрий). Более.

предпочтительна фракционная методика введения препарата в дозе 4 6 мг/кг на фоне более высокого темпа инфузионной терапии. Введение общей дозы 400 500 мг может вызвать артериальную гипотензию у лиц с некорригированной гиповолемией, поскольку вследствие снижения тонуса вен возникает «децентрализация» кровообращения. Артериальная гипотензия в этом случае является своеобразным диагностическим ориентиром в отношении наличия исходной гиповолемии, которая под контролем ЦВД требует быстрой коррекции увеличением объема инфузии.

Для вводной анестезии могут быть использованы также стероидные анесте-тики (предион 12 15 мг/кг, альтезин 0,1 мг/кг). Оба препарата нетоксичны, обеспечивают быстрое введение в анестезию, незначительно снижают артериальное давление. Реже с целью индукции применяют пропанидид из-за его ги-потензивного и гистаминоподобного эффекта.

Вводная анестезия (как и основная) у детей и взрослых может быть выполнена ингаляцией смеси закиси азота и кислорода (2:1) с фторотаном (0,8-1,5 об. %) и масочной компенсацией самостоятельного дыхания. По достижении хирургической стадии можно произвести интубацию трахеи.

Если она оканчивается неудачей, то ограничиваются проведением масочной анестезии. Естественно, в этм случае масочная анестезия будет вынужденной мерой.

Скачать
Реферат Медицина 13.07.2005

Основы сестринского подхода в хирургии и реаниматологии

Содержание 1.Организация хирургической помощи в России. 2.Современная организация сестринской помощи в условиях реанимационного отделения. 3.Задачи медсестры реанимационного отделения. 4.Организация сестринского процесса у больных с хирургическими заболеваниями.

Реферат Медицина 25.01.2002

Подготовка больного к операции

Министерство Здравоохранения Республики Коми Сыктывкарский Медицинский Колледж сПециальность Сестринское ДЕЛО Реферат тема I Подготовка больного к операции Исполнитель Кожанова ж.в. слушатель Фпк операционная сестра Сыктывкар 2000 Содержание Подготовка

Реферат Медицина 10.10.2008

Достижения в хирургии сердца

1 Кардиохирургия И Качество Жизни 1 Эффективность Хирургии Сердца 2 Доступность Хирургии Сердца 3 Операция В Ритме Сердца 3 Робот Оперирует Сердце 4 Хирургическое Лечение Ишемической Болезни Сердца 6 Мультифокальный Атеросклероз 7 Миниинвазивная Хирургия

Реферат Военная кафедра 29.01.2004

Из истории организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощь, в России и других странах. Их...

Из истории организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощь, в России и других странах. Их настоящее и перспективы развития. От чего как не от первой медицинской помощи зависит подчас, человеческая жизнь и здоровье. История организаций, деятельностью

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов