записки охотника

  • Добавили16.11.2011
  • Размер92,69 Kб
  • Скачали218

Некрасовым «Петербургский сборник», близкий по своим задачам к «Физиологии Петербурга». Хотя основное место в нем заняли уже не очерки, а рассказы и стихотворения, но общая направленность и творческий метод остались все те же: это был критический реализм, проникнутый глубоким интересом к вопросам общественной жизни. Тургенев поместил в «Петербургском сборнике» произведение «Помещик», которое было определено Белинским как «физиологический очерк помещичьего быта».

Так Тургенев вошел в то течение русской литературы 40-х годов, которое получило название «натуральной школы». От «Помещика», написанного в стихотворной форме, Тургенев скоро переходит к художественной прозе, к рассказам-очеркам из крестьянского быта, полагая, что этот жанр в большей степени отвечает его новым творческим задачам. Это были «Записки охотника».

Первый рассказ из «Записок охотника» - «Хорь и Калиныч» - был напечатан в журнале «Современник» в 1847 году. Затем в том же журнале в течение пяти лет появилось еще 20 рассказов. В 1852 году «Записки охотника» вышли отдельным изданием; в это собрание, кроме напечатанных ранее 21 рассказа, был добавлен еще один – «Два помещика».

В 70-х годах Тургенев напечатал в журналах три новых рассказа: «Конец Чертопханова», «Стучит» и «Живые мощи». Они были включены в издание «Записок охотника» 1880 года и с тех пор входят во все последующие издания, состоящие теперь из 25 рассказов. Чем объяснить поворот Тургенева от стихотворений и поэм, которые он писал в течение 12 лет, к рассказам из народной жизни?

Дореволюционные исследователи творчества Тургенева, склонные объяснять историю русской литературы западным влиянием, пытались найти истоки новой .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Художественный мир "Записок охотника"

Записки охотника явились переходом от начального периода творчества И. С. Тургенева, в течение которого он создал множество стихотворений и поэм, к новому этапу творчества, к реалистической прозе. И. С. Тургенев, поставивший перед собой новые творческие

Реферат Религия 25.01.2002

Настоящие охотники за мумиями

Настоящие охотники за мумиями Древние египтяне любили и умели прятать мумии. В поисках саркофагов с фараонами прошла вся последующая история вплоть до нашего времени. И наше время таки наступило Россия впервые становится самостоятельным охотником за мумиями

Реферат Литература 25.01.2002

Тургенев – "Записки охотника"

Тургенев перезжает в Москву, чтобы учит детей, купили дом. Учится ИванТургенев в пансионе при Лазаревском институте, мальчик учился там 6 лет.1833г- поступил в МГУ на словестное отделение, но учился только год. За это времяпознакомился с Грибоедовым,

Курсовая Экономика 05.04.2011

Анализ и оценка эффективности коммерческой деятельности

. .3 1 Теоретические основы анализа и оценки эффективности коммерческой деятельности оптового торгового предприятия 5 1.1 Сущность и основные направления эффективности коммерческой деятельности оптового торгового предприятия . .5 1.2 Оценка эффективности

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов