Культура Австралии

  • Добавили16.09.2011
  • Размер30,64 Kб
  • Скачали65

И именно эти нематериальные явления представляются сущностью жизни, без них все живое было бы мертвым. Аборигены считают половое сношение необходимым для зачатия, но не признают его главным в этом процессе, т. е.

причиной рождения ребенка, а видят в нем только подготовку к вселению духа ребенка. Известно множество свидетельств антропологов и других наблюдателей, подтверждающих это. Признавая физические связи между ребенком и обоими родителями, аборигены главную роль отводят духу ребенка, который оживляет плоть, часто этот дух представляется не единым и неделимым, а способным одновременно воплощаться в несколько существ или же предметов, которые ассоциируются с тотемическими мифами и обрядами.

Даже самое раннее детство у аборигенов проходит совершенно иначе, чем в нашем обществе, — он все свое время проводит среди соплеменников. До определенного возраста обучение детей осуществляется совершенно непринужденно, ребенок узнает окружающий мир, людей, общепринятые стандарты поведения, участвуя в жизни общины. Это обучение — скорее часть его настоящей жизни, чем подготовка к будущей, это активный практический процесс; никто не читает ему нравоучений; он наблюдает за другими людьми и подражает им, а они направляют его поведение в нужное русло в ходе личных взаимоотношений.

Только в период инициации осуществляется более или менее формализованное обучение молодежи, имеющее характер института. Ядро инициаций — организованное, обладающее своими собственными устоявшимися методами воспитание мальчиков или юношей. Длительные, сложные, связанные с сильными потрясениями обряды формируют в молодом человеке те психические и волевые качества, которые считаются необходимыми для взрослого мужчины.

Только пройдя такую суровую школу, человек может сделаться хранителем священных религиозных тайн и испытывать те чувства, которые лежат в основе единства и сплоченности группы. Первые церемонии инициации не раскрывают перед юношей всех тайн.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Особенности юридического познаня Влияние организации на развитие трудового потенциала работника разработка производственной программы организации черта русского характера Отдел технического контроля особо охраняемые территории Чувашии личность воспитателя Отчет о доходах и расходах представлен функциональным методом анализа затрат а именно классифицирует расходы в соответствии с Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве мужские архетипы физические упражнения Надзор за ядерной и радиационной безопасностью действия электрического тока в устройстве теплиц и инкубаторов Межэтнические конфликты в Испании мероприятия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в организации Проблемы и направления совершенствования Живопись как вид изобразительного искусства современные проблемы пластических искусств язык программирования C Специфика древнегреческого менеджмента Педагогическая система Гербарта

Облако тегов