Имена в античных латинских надписях

  • Добавили14.09.2011
  • Размер36,93 Kб
  • Скачали44

И Август допустил для некоторых лиц этот титул, а теперь и Тиберий для Блеза, но в последний раз"29. Последующие монархи берут этот титул в качестве praenomen, но еще нерешительно. Только в редких случаях Калигула, Клавдий и Нерон именуются IMP С CAESAR, IMP TI CLAVDIVS, IMP NERO CLAVDIVS CAESAR AVG GERMANICVS, чаще praenomen IMP в их титулах отсутствует.

Имена Гальбы и Вителлия писались и с praenomen IMP и без него. Только начиная с Отона, все монархи имеют praenomen IMP, которое становится формальным признаком лица, обладающего высшей властью в государстве. Веспасиан, полное имя которого первоначально было Тит Флавий Веспасиан, принимает официальное имя IMP CAESAR VESPASIANVS AVG (или IMP VESPASIANVS CAESAR AVG).

С этого времени IMP CAESAR AVG становится обязательной частью императорского имени. Исключение составляют только Луций Вер (161–169) и Постум (258–267) – без титула Август, Коммод (176–192) – без praenomen IMPERATOR.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов