Праздник Эскалад

  • Добавили14.09.2011
  • Размер12,89 Kб
  • Скачали15

Одна девушка даже решила таким оригинальным способом отпраздновать день рождения. Пока одни плавают, другие просто бродят по праздничному городу. На каждом шагу попадаются люди в старинных костюмах, и это создает удивительную атмосферу — как будто вы перенеслись на четыре столетия назад.

Кульминация праздника — вечернее костюмированное шествие. Люди, весь день гулявшие по улицам в старинных костюмах, упражнявшиеся в стрельбе и военных перестроениях, собираются неподалеку от собора Святого Петра. Кто-то одет как простой аркебузьер, кто-то как знатный горожанин.

Парад начинается. Мимо зрителей проходят члены городского ополчения, простые горожане, кто-то облачился в одежду крестьянина. Вот в окружении почтенных матрон прошествовала матушка Руайом со своим знаменитым котелком.

Флейтисты и барабанщики исполняют военные марши того времени. На улицах полным полно народу. Женевцы приветствуют своих доблестных предков, героев эпохального сражения.

В нем погибло аж 18 защитников города и 44 вражеских солдата. Среди зрителей тоже попадаются ряженые. В праздник не одним только членам исторического общества хочется нарядиться как-нибудь по-особенному.

Парад закончился, но Эскалад продолжается. Участники шествия и зрители заполняют многочисленные кафе. Праздничное застолье в этот вечер сопровождается обязательным ритуальным действием:знаменитый котелок матушки Руайом, разбивают вдвоем во время праздника Эскалад и при этом говорят: «Пусть так погибнут все враги республики!

» Впрочем, звучит эта фраза совсем не кровожадно. Как нет ничего кровожадного в военных играх, сопровождающих праздник Эскалад. В сущности, это очень мирное мероприятие: веселая игра с переодеванием.

Список литературы Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www. worlds.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов