Индоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер47,09 Kб
  • Скачали83

жен. ) в формах прилагательного, местоимения, глагола; выражение числа посредством падежных показателей; наличие 2-4 падежей, дополняемых системой послеложных (и реже предложных) форм; выражение определённости/неопределённости артиклями и различными падежными формами объекта; счёт двадцатеричный; отсутствие местоимений 3-го л. ; наличие энклитических местоимений; наличие у глагола синтетических и аналитических форм; развёрнутая система средств пространственной ориентации (превербы, наречия, прилагательные); многосерийная система указательных местоимений; наличие и эргативного, и номинативного построения предложения; в лексике: незначительное количество заимствований (из пушту, дари, дардских языков, арабского).

Письменность лишь на кати. 7. Тохарские языки В группу тохарских языков включают мёртвые языки, носящие условные имена "тохарский А" и "тохарский Б".

Иногда их именуют по названиям оазисов в Восточном Туркестане (Китай, провинция Синьцзян), где жили тохары, карашарским , или агнеанским, и кучанским. Найденные тексты датируются 5—8 вв но отдельные тохарские слова и имена богов встречаются в текстах на пракрите из оазисов юга Восточного Туркестана , относящихся к началу н. э.

Тохары оказались тем индоевропейским народом, который продвинулся в период миграций дальше всех с запада на восток. На своём пути они вступали в оставившие свои следы в общетохарском языке и в обоих позднее выделившихся тохарских языках контакты с носителями многих языков (возможно, с носителями диалектов, из которых возникли анатолийские языки и которые были связаны с италийско-кельтской группой индоевропейских диалектов, с предками носителей балтославянских и германских языков, а также финно-угорских языков, а затем с носителями восточноиранских языков). На конечном этапе они оказались в тюркоязычном окружении.

Ко времени составления текстов на тохарском А этот язык, вероятно, уже вышел из употребления (об этом .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов