Индоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер47,09 Kб
  • Скачали83

Они представляют собой ответвление индийских языков и вместе с ними, а также близкими к ним нуристанскими языками принадлежат к индоиранской ветви семьи индоевропейских языков. Области распространения: горные районы северного Афганистана, Пакистана, Индии. Особенности дардских языков: в фонетике: различие в вокализме по языкам; наличие в ряде языков трёхчленной или четырёхчленной корреляции аспирации; наличие корреляции церебральности, а в некоторых языках корреляций палатализации и лабиализации; наличие в некоторых языках тоновых оппозиций; в морфологии: 2-4 падежа и дополняющая их система послелогов (реже предлогов); выражение рода существительных в формах прилагательных, местоимений, глаголов; выражение определённости/неопределённости с помощью артиклей и разного падежного оформления имени объекта; счёт в большинстве языков двадцатеричный; местоимения только для 1-го и 2-го лица; постопозитивные энклитические местоимения при глаголах; неоднородность глагольной системы по языкам; в синтаксисе: наличие эргативной конструкции; в лексике: в основном исконный характер, немногие заимствования из урду, пушту, персидского, в кашмири из санскрита и английского.

Многовековую письменную традицию имеет только кашмири (на индийской основе). Ряд языков получили письменность недавно (на основе арабской графики). 6.

Нуристанские языки В число нуристанских (кафирских) языков входят ашкун, вайгали, земнаки, кати, прасун, трегали и ряд др. Они близки к дардским и вместе с ними, индоарийскими и иранскими языками образуют индоиранскую ветвь индоевропейской семьи языков. Распространены в Афганистане.

Особенности нуристанских языков: в фонетике: наличие гласных среднего ряда; отсутствие коррелятивных аспирированных; наличие корреляции церебральности для всех серий согласных; в кати палатализация и лабиализация согласных; в морфологии: выражение рода существительных (муж. и .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов