Индоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер47,09 Kб
  • Скачали83

склонения, к смешению именных и местоимённых окончаний, ксильному упрощению падежной парадигмы; разрушение системы аблаута; развитие системы послелогообразных служебных слов; исчезновение многих глагольных категорий; сужение сферы употребления личных форм; в синтаксисе: рост стандартизации структуры предложения. Значительная дивергенция языков и далектов в новоиндийский период (после 10 в. ).

Особенности современных индийских языков: в фонетике: число фонем от 30 до 50: сохранение классов согласных придыхательных и церебральных; редкость противопоставления долгих и кратких гласных; отсутствие начального сочетания согласных; в морфологии: утрата старой флексии, выработка аналитических форм и создание новой флексии; в синтаксисе: фиксированное положение глагола; широкое распространение служебных слов; в лексике: наличие слов, восходящих к санскриту, и внешних заимствований (из неарийских языков Индии, из арабского, персидского, английского); образование ряда локальных языковых союзов (гималайского и др. ). Наличие многочисленных алфавитов, исторически восходящих к брахми.

4. Иранские языки В число иранских языков (более 60) входят языки авестийский, азери, аланский, бактрийский, башкарди, белуджский, ванджский, ваханский, гилянский, дари, древнеперсидский, заза (язык/диалект), ишкашимский, кумзари (язык/диалект), курдский, мазандеранский, мидийский, мунджанский, ормури, осетинский, группа памирских языков, парачи, парфянский,персидский, пушту/пашто, сангисари язык/диалект, саргулямский, семнанский, сивенди (язык/диалект), скифский, согдийский, среднеперсидский, таджикский, таджриши (язык/диалект), талышский, татский, хорезмийский, хотаносакский, шугнано-рушанская группа языков, ягнобский, язгулямский и др. Они относятся к индоиранской ветви индоевропейских языков.

Области распространения: Иран, Афганистан, Таджикистан, некоторые районы Ирака, Турции, Пакистана, Индии, Грузии, Российской .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов