Индоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер47,09 Kб
  • Скачали83

на более ранней ступени фонематического статуса; особая роль [а] в системе; наличие ларингальных, исчезновение которых привело к оппозиции долгих и кратких гласных, а также к появлению мелодического ударения; различение смычных звонких, глухих и придыхательных; различие трёх рядов заднеязычных, тенденция к палатализации и лабиализации согласных в определённых позициях; в морфологии: гетероклитическое склонение; вероятное наличие эргативного (активного) падежа; относительно простая падежная система и более позднее появление ряда косвенных падежей из сочетаний имени с послелогом и т. п. ; близость номинатива на -s и генитива с тем же элементом; наличие "неопределённого" падежа; противопоставление одушевлённого и неодушевлённого классов, давшее начало трёхродовой системе; наличие двух серий глагольных форм, приведшее к развитию тематического и атематического спряжения, переходности/непереходности, активности/ инактивности; наличие двух серий личных окончаний глагола, ставшее причиной дифференциации настоящего и прошедшего времени, форм наклонения; наличие форм на -s, приведшее к появлению одного из классов презентных основ, сигматического аориста, ряда форм наклонений и производного спряжения; в синтаксисе: взаимозависимость мест членов предложения; роль частиц и превербов; начало перехода ряда полнозначных слов в служебные элементы; некоторые начальные черты аналитизма.

2. Анатолийские языки В число анатолийских языков включают карийский, лидийский, ликийские, лувийский иеороглифический, лувийский клинописный, хеттский и ряд других. Все они являются мёртвыми.

Их носители во 2—1-м тысячелетиях (возможно, и ранее) обитали на территории современной Турции и Северной Сирии. Принято выделять подгруппы: хетто-лидийскую (хеттский, лидийский, возможно, и карийский) и лувийско ликийскую (лувийский клинописный, лувийский клинописный, сидетский и некоторые другие). Палайский занимал обособленное положение.

Письмо: северомесопотамско-хурритский вариант староаккадской клинописи для хеттского (18—13 вв. до .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


кузнечно-прессового цеха ленд-лиз медицинская этика и деонтология ветеринария латинский язык Образование Русского централизованного государства XIV - начало XVI вв биопсия как метод исследования в патологии нравственные искания Андрея болконского Основные закономерности взаимодействия организма и химических веществ Кризис отрочества Государственное управление в Древней Руси 1Х-Х1 вв тенденция сохранения национальных религиозных культурных традиций сознательное и безсознательное проблема систематизации в гуманитарных науках персонал отеля требованияквалификациядолжностные обязанности и права буддизм на востоке в средние века Проверь се Плюрализм современной социологической мысли русская литература первой половины 19 века электрохимические способы восстановления деталей использование игровых методов и приемов при обучении рисованию лепки и аппликации

Облако тегов