Индоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер47,09 Kб
  • Скачали83

Бельгии, часть Швейцарии, Люксембург, Швеция, Дания, Норвегия, Исландия, США, Канада, ЮАР, Индия, Австралия, Новая Зеландия. Общее число говорящих свыше 550 млн. человек.

Традиционно германские языки делят на северные, или скандинавские (шведский, датский, норвежский, исландский, фарерский), западные (английский, немецкий, нидерландский, люксембургский, швейцарский, идиш, фризский, нидерландский, аффриканс). Английский развился из англосаксонского, немецкий из древневерхненемецкого с втягиванием впоследствии в свою орбиту нижнесаксонского на правах нижненемецкого, нидерландский (с фламандским в Бельгии) из древненижнефранкского, африкаанс из нидерландского, идиш сложился на базе верхненемецкого, как и швейцарский и люксембургский; из древнесеверного возникли скандинавские языки (шведский, датский, норвежский, а из последнего исландский и фарерский). Источники для реконструкции прагерманского языкового состояния и построения генетической классификации германских языков: древние письменные памятники разных эпох (4—13 вв.

н. э. ) на готском, древнесеверном (древнескандинавском), древнесаксонском (древненижненемецком), англосаксонском (древнеанглийском), древнефризском, древненижнефранкском, древневерхненемецком; письмо латинское (с 7—8 вв.

) и руническое (с 3 в. н. э.

; в Англии вплоть до конца древнеанглийского периода, в Скандинавии вплоть до 14 в а в порядке исключения до 16—17 вв. ); лексические заимствования из германских языков в финском и лапландском (около начала н. э.

), в текстах римских классиков (Цезарь, Плиний, Тацит и др. ); лексические заимствования из германского суперстрата в романских языках (во французском из франкского, в провансальском из бургундского и вестготского, в языках Пиренейского полуострова из вестготского, в итальянском из лангобардского и остготского); германские .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Физическое развитие учащихся общеобразовательных школ учет купли-продажи иностранной валюты и переоценка статей баланса оздоровительный эффект ландшафта малые аномалии развития сердца Характеристика вербального общения поэты серебрянного века Психологические факторы управления эмоциями обида вина стыд и др образ светского общества в романе евгений онегин физкультура как средство борьбы от переутомления и низкой работоспособности Институты как решение проблемы мотивации российская специфика Методика обучения лёгкой атлетике статистический анализ состояния сердечно-сосудистой системы первокурсника в различных режимах учебного процесса по микробиологии роль наречий в литературе защитные лесные насаждения консенсуальный договор в римском праве Борьба с алкоголизмом культура и духовная жизнь СССР в годы перестройки стержень AB массой 2 кг бургут тогда улгаяди асар хулосаси

Облако тегов