Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

На юге Сибири в связи с переходом на тюркские языки исчезли саяно-самодийские языки (койбальский, маторский, сойотский, тайгийский). Недавно исчез камасинский язык. В соответствии с урало-алтайской гипотезой допускалось существование макросемьи, куда включались языки уральские и алтайские (тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские, изолированные корейский и японский.

Ностратическая гипотеза исходит из допущения генетической близости языков ностратической (борейской, бореальной, евразийской) макросемьи, в которую включаются языки на западе афразийские, индоевропейские, картвельские и на востоке уральские, дравидийские, алтайские, возможно эскимосско-алеутские, юкагирский и др. ). Ветви финно-угорской семьи: прибалтийско-финская, волжская, пермская, угорская, саамский.

Ветви самодийских языков: северная и южная. 14. Тюркские языки На тюркских языках говорят многие народа в России, распространены они в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Турции, частью в Румынии, Болгарии, Югославии, Иране, Афганистане, Монголии, Китае и др.

странах. В соответствии с алтайской гипотезу в одну семью объединяются языки тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские. Допускается объединение алтайских языков с уральскими в урало-алтайскую семью, для чего, однако, ещё недостаточно доказательств.

Формированию отдельных тюркских языков предшествовали: движение из Азии в Прикамье гурских племён (5 в. ), продвижение из Центральной Азии в Среднюю Азию огузов и др. тюркских племён (5-6 вв.

), расширение ареала уйгурских и огузских племён, их продвижение в Восточный Туркестан, Среднюю и Малую Азию (10—12 вв. ), консолидация предков тувинцев, хакасов, горных алтайцев, приход киргизских .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов