Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Армнского нагорья). Тексты отражают черты ряда диалектов (до 6). Оба языка генетически связывают с языками с северно-восточнокавказской (абхазско-адыгской) семьёй.

Допускается вхождение хурритско-урартских языков в сино-кавказскую (палеоевразийскую) макросемью вместе с языками сино-тибетскими, нахско-дагестанскими абхазско-адыгскими, хаттским, енисейскими, на-дене, возможно баскским и бурушаски. 10. Картвельские языки Картвельские (южнокавказские, иберийскике) языки часто характериуются как южная группа авказских (иберийско-кавказских) языков.

К их числу относятсся языки грузинский, мегрельский, лазский (чанский) и сванский. Они распространены в Грузии, частично в Азербайджане, Турции и Иране. Число говорящих около 4 млн.

человек. Древнейшие памятники грузинского языка (с оригинальным алфавитом) восходят к 5 в. Остальные языки не имеют своей письменности.

Кавказское языковое единство может быть результатом конвергенции в силу длительных этнических и языковых контактов и свидетельствовать о наличии кваказского языкового союза. В соответствии с ностратической гипотезой генетическое родство может связывать языки афразийские, индоевропейские, уральские, алтайские, дравидийские, юкагирский и др. ).

11. Абхазско-адыгские языки Абхазско-адыгские часто относят к западной группе кавказских (иберийско- кавказских) языков. Она включает абхазские языки (абхазский, абазинский, убыхский) и адыгейские языки (адыгейский, кабардино-черкесский).

Они распространены в Абхазии, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, в ряде районов Ставропольского и Краснодарского краёв. Убыхский (на территории Турции) не имеет письменности, остальные языки являются младописьменными.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов