Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

языков), древнеегипетский и развившийся из него коптский, берберо-ливийские (23 языка), чадские (около 200 языков, с относящимся сюда языком хауса), кушитские и омотские (в совокупности более 100 языков). Семитская ветвь делится на 5 групп: северно-периферийная (аккадский, или ассиро-вавилонский), северно-центральная (др ханаанейский, аморейский, угаритский, древнееврейский и иврит, финикийско-пунический, моавитский, я'уди, эблаитский; староарамейский, "имперский" арамейский, с относящимися сюда диалектами или языками пальмирским, набатейским, палестинским, сирийским, или эдесским, мандейским, современный ассирийский и т. д.

); южно-центральная (арабский с многочисленными диалектами); южно-периферийная (мехри, шахри, харсуси, сокотрийский, батхари и др. ); эфиосемитская (геэз, тиграй, тигре, гафат, соддо, гогот, мухер, маскан, эжа; амхарский, агробба и др. ).

9. Хуррито-урартские языки Под именем хурристско-урартских объединяют генетически родственные мёртвые языки урартский и хурритский. Урартский был распространён вокруг озера Ван, вплоть до долины р.

Бохтан-Су на юге, до района нынешнего Равандуз на юго-востоке и, возможно, до Араратской долины на севере. Памятники: в основном царские надписи (последняя четверь 9 в. до н.

э. — начало 6 в. до н.

э. ). Хурритский был распространён в южных районах Армянского нагорья, в северной Сирии и Месопотамии, в Аррапхе (область в востоку от р.

Тигр), а также в юго-восточной части Малой Азии (Кицуватна) и в гор. Угарит. Памятники: (слоговая письменность и семитская, или угаритская, квазиалфавитная клинопись; конец 3-го тысячелетия до н.

э. ; в 1-м тысячелетии текстов уже нет, но косвенные данные свидетельствуют, что хурритский ещё оставался разговорным языком в некоторых районах .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


анализ покупателей план маршалла сущность цели задачи и последствия Современное состояние здоровье молодёжи физкультура Международные стандарты аудита Формы и методы общественной организации производства мечтатель достоевский гастрольной деятельности Понятие и порядок назначения пособий по безработице в РФ Досрочное назначение пенсии по ФЗ О занятости населения в РФ расчета схемы электрических цепей переменного синусоидального тока Реферат Управление персоналом карагандинская область повышение экономической эффективности производства молока этапы завоевания средней азии царской россией россия китай взаимоотношения Центральная симметрия как движения геометрия Логика Роль определений в науке Виды стоимости Применяемый стандарт стоимости ораторский страх международные отношения владимирской областисвязи Методика обучения подвижным играм

Облако тегов