Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Элам и южную часть Иранского нагорья. Установлено родство с дравидийскими языками. Первые (ещё не дешифрованные) памятники относятся к древнеэламскому периоду (30—24 вв.

до н. э. ; протоэламское рисуночное словесно-слоговое письмо).

Памятники среднеэламского периода (14—12 вв. до н. э.

) выполнены аккадской клинописью. Памятники новоэламского периода относятся к 8—6 вв. до н.

э. Был официальным языком в персидском государстве Ахеменидов в 6—4 вв. предполагается, что он, подвергшись влиянию древнеперсидского, сохранился до раннего средневековья.

7. Бурушаски язык Язык бурушаски (буришский, канджутский, вершикский) - генетический изолированный язык, распространённый в горных местностях Хунза (Канджут), Нагар и Ясин в отрогах Каракорума. Число говорящих около 50 тысяч человек.

Не имеет письменности. 8. Афразийские (афроазиатские, семито-хамитские, хамито-семитские) языки Макросемья языков, распространённых в северной части Африки от Атлантического побережья и Канарских островов до побережья Красного моря, а также в Западной Азии и на острове Мальта; во многих странах за пределами основного ареала.

Общее число говорящих более 260 млн. человек. К числу афразийских относится и ряд мёртвых языков.

Насчитывается около 380 языков. Передняя Азия и северо-вочтная Африка - исконный ареал афроазиатских языков, возводимых к гипотетическому праафразийскому, распавшемуся не позже 8—9 тысячелетий до н. э.

В соответствии с ностратической гипотезой допускается существование макросемьи, куда входили языки афразийские, индоевропейские, картвельские, уральские, алтайские, дравидийские, юкагирский, возможно эксимосско-алеутские и др. Основные ветви афразийских языков: семитские (более 45 .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов