Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

США, Канада). Общее число говорящих близко к 800 тысячам человек. 4 литературных диалекта.

Euskara batua 'единый баскский' является основой языкового и этнокультурного возрождения. 3. Этрусский язык Язык этрусков, древнего населения доримской Италии.

Был распространён на Апеннинском полуострове, в 1 в. вытеснен латинским языком. Генетическая принадлежность невыяснена.

Наиболее близок языку негреческих надписей с о. Лемнос и ретийскому. Свидетельства: около 11 тысяч надписей разного содержания (7—1 вв.

до н. э. ), около 60 глосс из сочинений античных авторов, топонимы.

Надписи выполнены этрусским алфавитом, созданным на основе греческого прототипа. Направление письма справа налево. 4.

Шумерский язык Язык шумеров (шумерицев), населявших Южное Двуречье (современный Ирак). Вымер к началу 2-го тысячелетия до н. э.

Генетические связи не установлены. По клнописным текстам известен с 29—28 вв. до н.

э. Использовался,будучи, мёртвым, в качестве второго книжного языка в Вавилонии наряду с аккадским языком. 5.

Хаттский (протохеттский) язык Древнейший язык северо-восточной Малой Азии. Предполагается родство с западнокавказскими (абхазско-адыгскими) языками. Был вытеснен индоевропейскими языками (хеттским и палайским).

Собственной письменности не имел. Сведения: обращения к богам, вкрапленные в хеттские клинописные тексты; тексты с переводом на хеттский. Некоторыми лингвистами допускается существование палеоевразийской (сино-кавказской) макросемьи, куда могут быть отнесены языки нахско-дагестанские, абхазско-адыгские, хуррито-урартские, хаттский, енисейские, на-дене, сино-тибетские, предположительно баскский и бурушаски.

6. Эламский язык Мёртвый язык народа, населявшего в 3—1-м тысячелетиях древнее государство .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов