Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Перу, Боливии, Бразилии (число говорящих около 120 тысяч человек). Эти языки (вместе с языками Чили и Аргентины чон, манекенкен, она, техуельче, техуеш, мосетен, юракаре) включаются в более широкое генетическое объединение макро-пана-такана. Предполагается отдалённое родство с языками кечумара и каювава.

Есть общие материальные совпадения с языками тукано. Семья же включает около 10 языков, распространённых на юго-востоке Бразилии (35 тысяч говорящих). Входит в состав большой семьи макроже (вместе с языками машакали и каража).

предполагается отдалённая генетическая связь с языками семей тупи-гуарани и бороро. Семья тупи-гуарани насчитывает более 50 языков, распространённых в Бразилии, Парагвае и Боливии (около 4 млн. говорящих).

Она распадается на 7 основных групп: собственно тупи-гуарани, юруна, арикем, тупари, рамарама, монде, пурубора. Предполагается родство с языками аравакскими и тукано. Дж.

Гринберг относит их вместе с аравакскими к экваториальной группе андо-экваториальной филии. Список литературы Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://homepages. tversu.

ru.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов