Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Муниче языки 80. Каупана языки 81. Пуинаве языки 82.

Гуахибо языки 83. Тинигуа языки 84. Шириана языки 85.

Канела языки 86. Сабела языки 87. Омурано языки 88.

Пеба-ягуа языки 89. Хиваро языки 90. Араруа языки 91.

Луле-вилела языки 92. Чикито языки 93. Юнка-пуруа языки 94.

Мокоа языки 95. Чибча языки 96. Кечумара языки 97.

Арауканские языки 98. Макро-гуайкуру языки 99. Чон языки 100.

Катукина языки 101. Тукано языки 102. Изолированные и неклассифицированные языки Южной Америки Наиболее крупные семьи индейских языков в Южной Америке: чибча, аравакская, карибская, кечумара, пано-такана, же, гупи-гуарани.

Вне классификации остаются многие изолированные языки и мелкие языковые группы. Большинство чибчанских языков, распространённых в Центральной и Южной Америке, вымерло. На живых языках говорят около 600 тысяч человек.

По данным Ч. Лоукотки, чибчанские языки распределяются по 20 группам. Аравакские языки, на которых говорят около 400 тысяч человек от Южной Флориды и островов Карибского моря до Парагвая и от Тихоокеанскогопобережья Перу до дельты р.

Амазонки, входят (по Дж. Гринбергу) в экваториальную группу андо-экваториальной филии. Карибская семья насчитывает около 100 языков, на которых говорят около 170 тысяч человек (Гайана, Суринам, Французская Гвиана, Венесуэла, северная Бразилия, частично Колумбия и внутренние районы Бразилии).

Дж. Гринберг включает эти языки (вместе с языками же, пано, намбиквара, уарпе, пеба, витото и др. ) в же-пано-карибскую макросемью.

Семья кечумара (больше 16 млн. говорящих) включает языки кечуа и аймара (оба являются официальными языками в Боливии, наряду с испанским). Генетические связи с другими языками неясны.

Языки семьи пано-такана (около 40 языков, группы пано и такано) распространены в .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов