Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Она была создана в начале 19 в. индейцем Секвойя. 52-55.

Индейские языки Центральной Америки 52. Юто-ацтекские языкиъ 53 Отомангские языки 54. Майе-соке-тотонак языки 55.

Изолированные языки Центральной Америки Главным обраом в Центральной Америке представлены семьи тано-ацтекская, отомангская, майя. На языках тано-ацтекской филии говорят на юге и западе США и на севере Мексики около1,5 млн. человек.

В состав этой филии входит юто-ацтекская семья. По классификации С. Лэма, она подразделяется на 8 подсемей: нумическую, хопи, тюбатюлабаль (в 1977 г.

насчитывалось 10 говорящих). шошонскую, ацтекскую, пимическую, таракаитскую, корачольскую. Общее число говорящих на языках отомангской семьи около 1,2 млн.

человек. Некоторыми исследователями эта семья (вместе с языками пенути, юто-ацтекскими и майясоке-тотонак) включается в состав большой семьи макропенути. Р.

Э. Лонгейкер подразделяет отомангские языки на 7 групп: отопамейскую, пополокскую, миштекскую, чоротегскую, сапотекскую, язык чинантекский и язык амусго. предпринимается попытка обосновать генетическую связь этой языковой семьи с супанекими языками, традиционно относимыми к хокальтекским языкам.

Языки семьи майя-киче (подсемьи майя с 4 группами и киче с 3 группами) распространены в Мексике, Гватемале и Гондурасе, на них говорят около 2,3 млн. человек. Дж.

Х. Гринберг объединяет языки майя-киче, тотонакские и михе-соке в семью майя-соке, которая, далее, входит в гипотетическую большую макропенутианскую семью. 56-102.

Индейские языки Южной Америки 56. Аравакские языки 57. Же языки 58.

Карибские языки 59. Куика-тимоте языки 60. Такано-пано языки 61.

Гупи-гуарани языки 62. Салива языки 63. Гуайтака языки 64.

Варау языки 65. Комечингон языки 66. Уарпе языки 67.

Карири языки 68. Мура языки 69. Алакалуфские языки 70.

Намбиквара языки 71. Боротуке языки 72. Самуко языки 73.

Маской языки 74. Уаньям языки 75. Чапакура языки 76.

Юракаре языки 77. Мосетене языки 78. Агуано языки 79.

.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов