Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Перечисленные в этом файле классы языков не всегда опираются только на признак генетической (и вообще материальной) близости. Наряду с ним используется и географический признак. В некоторых случаях по традиции под один класс подводятся языки и/или группы языков, не находящиеся в родстве (так обстоит дело, например, с терминами "палеоазиатские языки", "австралийские языки", "индейские языки").

Под один класс может подводиться множество языков, образующих в результате длительных контактов языковой союз (например, "кавказские языки", "балканские языки"). Нижнее место в классификационной иерархии занимает диалект. Отдельный язык представляет собой, как правило, множество диалектов (начиная от мелких говоров и кончая крупными наречиями), носители которых, в приниципе, могут понимать друг друга и относят себя к одному этносу.

Родственные языки объединяются в семьи. Однако часто возникает необходимость в многоступенчатой классификации. Наиболее крупная группировка более или менее родственных языков в современной литературе часто называется филией (или филой).

Далее следуют выделяемые в качестве классов макросемьи (или крупные семьи), семьи, подсемьи, группы (или ветви), подгруппы (или подветви) и, наконец, отдельные языки и диалекты. Количество иерархических ступеней в классификации зависит от количества классифицируемых объектов, характера связей между ними и позиции исследователя. 2.

Баскский язык Генетически изолированный язык, вероятный остаток некогда более широкой доиндоевропейской семьи языков. Наиболее доказательны связи с кавказскими (картвельскими) языками. Один из официальных языков Страны Басков в Испании.

За её пределами распространён во Франции, а также в Латинской и Северной Америке (Аргентина, Бразилия, .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов