Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Наиболее древними представителями папуасских языков в данном ареале являются некоторые языки фил Торричели, Сепик-Раму и трансновогвинейской филы. Допускается возможность связей с малайско-полинезийскими и австралийскими языками, но надёждных данных нет. 35.

Австралийские языки Языки коренного населения Австралии, кроме папуасского языка мириам и тасманийских языков. Протоавстралийцы пришли на континент не менее 20—30 тысяч лет назад. двигаясь из Юго-Восточной Азии через острова.

К началу европейской колонизации насчитывалось около 260 языков и около 300 тысяч их носителей. Численность аборигенов постпенно сокращается. Из существующих сегодня 200 языков большинство на грани исчезновения.

Велика диалектная раздробленность, так что общее число австралийских языков иногда оценивается в 500—600. Термин австралийские языки условен. Генетическая близость между всеми австралийскими языками не доказана.

Выделяются 12 отдельных, не связанных друг с другом языков и 16 языковых семей (в каждой от 2 до 12, в семье пама-нюнга до 25 групп и около 180 языков). В книге "Языки и диалекты мира" (М 1982) названия языков приведены без их разбиения на группы, в алфавитном порядке. 36.

Тасманийские языки Мёртвые близкородственные языки коренного населения острова Тасмания. К началу европейской колонизации (1788) было около 5—8 тысяч тасманийцев. Последняя тасманийка умерла в 1876 г.

Сохранились лишь отдельные несовершенные записи, в основном списки слов. Не сохранились имена языков (лингвонимы). В.

Шмидт предполагал существование 5 тасманийских языков. некоторые исследователи говорят либо о 6, либо 4 языках. Есть некоторые типологические сходства с австралийскими языками, но родственные связи установить не удаётся.

Мало убедительны попытки связать тасманийские языки с папуасскими и андаманскими.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов