Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Андаманских островов, не обнаруживают родственных связей с какими-либо другими языками. Неясны их связи между собой. Мало убедительна попытка Дж.

Гринберга объединить их с папуасскими и тасманийскими в индо-тихоокеанскую семью. Число говорящих на них точно не установлено. Обычно андаманские языки (их порядка трёх со своими грппами диалектов) разбивают на две группы.

Описаны лучше лишь языки онге и беа. 34. Папуасские языки Термин "папуасские языки" используется как классификационный по отношению к совокупности языковых групп и изолированных языков острова Новая Гвинея и некоторых других островов Тихого океана, независимо от наличия или отсутствия генетической общности.

Их объединяет невхождение в австронезийскую языковую общность. Среди них есть языки смешанного происхождения. Общее число говорящих на примерно 730—1000 языках достигает 4,6 млн.

человек. К папуасским (неавстронезийским) языкам относят все немеланезийские и неполинезийские языки Новой Гвинеи и близлежащих островов; немеланезийские языки островов Хальмахера, Тимор, Алор и Пантар к западу от Новой Гвинеи, островов Адмиралтейства к северу, острова Новая Британия, островов Бугенвиль и Соломоновых, острова Санта-Крус к востоку, островов Торресова пролива к югу от Новой Гвинеи. В этнографии и антропологии есть данные о многочисленных миграциях в данном ареале: миграция протоавстралоидов (20 30 тысяч лет тому назад), миграция протомеланезийцев (3—4 тысячи лет назад), миграция протополинезийцев (конец 1-го тысячелетия до н.

э. ). С.

Вурм предлагает следующую иерархию подразделений: фила как наиболее крупная единица, сток (надсемья), семья, группа, язык, диалект. Он выделяет 6 фил, 3 не входящих сюда стоков, 8 изолированных языков и от 20 до 30 ещё не описанных языков. Классификация, принятая в книге "Языки и диалекты мира" (М 1982): языки трансновогвинейские, западнопапуасские, сепик-раму, торричели, восточно-папуасские, ско, квомтари, араи, амто-мусиан, залива сарера, восточной части полуострова Чендравасих, отдельные изолированные языки.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Индивидуальная траектория профессионального развития скачать казахские сочинения о казахском языке дипломная работа организация возделования овса в условиях Республеки Хакасий Совершенствование кадрового менеджмента реферат научные основы дефектологии Факторы актуализации этического регулирования современной государственной и муниципальной службы Бизнес-планирование и его роль в коммерческой деятельности предприятия мандала по имени отчеству фамилии организация договора о коллективной безопасности Стандарты раскрытия корпоративной финансовой информации и ее использование Казахстан в годы первой мировой войны страхование ответственности волевые действия и их структура развитие воли прогнозирование денежного обращения На защите законности и правопорядка по страницам летописи региональной полиции кому не знакомы особая тишина музея интересный рассказ экскурсовода доверительное управление имуществом история электрофицированных мамин- сибиряк госзакупки

Облако тегов