Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Индокитай и в прилегающих районах южногоКитая. Насчитывается около 20 тайских языков. Были попытки связать языки тайские, с одной стороны, с китайско-тибетскими, а с другой, с австронезийскими языками.

промежуточным звеном в последнем случае признаются кадайские языки, место которых в генеалогической классификации ещё не установлено. 31. Австроазиатские языки Австроазиатские (аустроазиатские) языки распространены в Юго-Восточной и Южной Азии, а также на ряде островов в Индийском океане.

Их насчитывается около 220, на них говорят около 85 млн. человек. Эту семью выделил в конце 19 в.

В. Шмидт, предложив и своё название. Генетические связи с австронезийскими языками недостаточно обоснованы.

Выделяются 8 языковых групп: семанг-сакай (аслианская; Малайзия), вьетнамско-мыонг (вьет-мыонгская; Вьетнам, частично Лаос), мон-кхмер (Камбоджа, Мьянма,бирма, Вьетнам, Лаос, Таиланд), палаунг-ва (северные австроазиатские языки; на юге Китая, Тибета, Бутана, на территории Вьетнама, Лаоса, Таиланда, Мьянмы), никобарский (Никобарские острова), кхаси (на территории Индии и Бангладеша), мунда (в Индии), нагали ("язык истреблённого племени" в Индии). 32. Австронезийские языки Австронезийские (раньше малайско-полинезийские) языки, которых насчитывается более 1100 (по дркгим сведениям около 800) и на которых говорят около 240 млн.

человек, распространены на Малайском архипелаге (Индонезия, Филиппины), Малаккском полуострове, в некоторых южных районах Индокитая, на острове Тайвань, на острове Мадагаскар, на множестве островов Океании. В центральной части ареала их носители соседствуют с носителями папуасских языков; ряд малоизученных языков имеют смешанное папуасско-австронезийское происхождение и не могут быть точно идентифицированы. Гипотеза об отдалённом родстве с австроазиатскими языками недостаточно обоснована.

Возможна генетическая связь с кадайскими языками. Предлагается большой ряд классификаций австронезийских языков на лексико-статистической и сравнительно-.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов