Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Обнаруживаются и неизвестные науке языки. 27. Китайский язык Обычно китайский язык включают в число китайско-тибетских языков, куда входит от 100 до нескольких сотен языков (от племенных до национальных) и на которых говорят около 1б5 миллиардов человек.

Китайский язык выступает в большом количестве диалектов, на которых говорят свыше 1100-1200 млн. челоек, из них более 800 млн. на диалектах северной группы.

Основная область распространения: КНР южнее Гоби и восточнее Тибета, большие группы китайцев проживают в других районах страны и за её пределами (Индонезия, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Мбянма, Малайзия, Таиланд, Сингапур). Китайский язык является одним из 6 официальных и рабочих языков ООН. Выделяется 7 диалектных групп: северная, у, сян, гань, хакка, юэ, минь.

Национальный литературный язык опирается на северные диалекты. Фонетической нормой является пекинское произношение. 28.

Дунганский язык Дунганский язык относится к китайской ветви китайско-тибетских языков. Распространён в Киргизии и Узбекистане, а также в КНР, где его носители сейчас в основном перешли на соответствующий диалект китайского языка или на китайский литературный язык. Число дунган в КНР свыше 7 млн.

человек и за пределами КНР около 50 тысяч человек. Дунганский язык сложился на базе северо-западных диалектов китайского языка. 29.

Языки мяо-яо Малоизученная группа родственных языков, место которой в генеалогической классификации неясно. До недавнего времени их включали в число китайско-тибетских языков. Родство с австроазиатскими языками не доказано.

Общее число говорящих на языках мяо-яо более 8 млн. человек (в Китае, Вьетнаме, частично в Лаосе, Таиланде, Мьянме). Границы между языками мяо-яо не ясны.

На этих языках говорят народы мяо (носители разных диалектов не понимают друг друга), яо (несколько разных языков), шэ (его носители в основном пользуются китайским языком), гэлао (их язык близок тайским и скорее всего должен быть исключён из группы мяо-яо). 30. Тайские языки Тайцы расселены на значительной части полуострова .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов