Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Сегодня юкагирский язык представлен несколькими диалектами, носители которых не понимают друг друга. Общее число говорящих около 250 человек. Ареал распространения: северо-восток Якутии, частично Магаданская область.

24. Нивхский язык Нивхский (гиляцкий) язык генетически изолирован и условно относится к палеоазиатским. На нём говорят около 1300 человек на острове Сахалин и в низовьях р.

Амур. Представлен рядом диалектов. 25.

Дравидийские языки Дравидийская семья включает 4 крупных и большой ряд мелких языков. Дравидийцы населяют часть Южноазиатского Индийского) субконтинента (Индия, Пакистан, юг Афганистана), они расселены также на востоке Ирана, в Шри-Ланке, в ряде стран Юго-Восточной Азии, на островх Индийского и Тихого океанов, в ЮАР. Генеалогические связи почти не установлены.

Предполагается их родство с уральскими языками, а также вхождение в ностратическую общность. Распад частично реконструированной протодравидийской общности (по данным глоттохронологии) начался в 4-м тысячелетии до н. э.

Миграции дравидийцев (дравидов) происходили ещё до миграции носителей языков индоарийских и мунда. Контакты с этими языками сыграли большую роль в развитии дравидийских языков. Классификации еще не разработаны окончательно.

Дравидийские языки М. С. Андронов распределяет по 7 группам: северо-западная (брахуи), северо-восточная (курукх, малто), центральная (колами, парджи, найки, гадаба), гондванская (гонди, конда, пенго, манда, куи, куви), юго-восточная (телугу), юго-западная (тулу, корага, беллари), южная (тамильский, малаялам, каннада, тода, кота, колагу и др.

). 26. Тибето-бирманские языки Тибето-бирманские языки, которые принято включать в число китайско-тибетских, распространены в Китае (прежде всго Тибет), Мьянме, Индии, Непале.

Общее число говорящих на 25 языках около 60 млн. человек, из них говорящих на бирманском языке около 30 млн. человек.

Оновные грппы: лоло-бирманская, тибетская , куки-нага (чин-нага), каренская, бодо-гаро, восточно-гималайская, западно-гималайская, ряд не входящих ни в какие группы языков, тангутский язык. Некоторые языки мало изучены.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов