Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Сибири и лишь условно включается в палеоазиатскую общность. Характерен переход ениснейцев со своих языков сперва на речь самодийскую, потом на тюркскую и в конечном итоге на русскую. Влияние енисейских языков обнаруживается в соседних тюркских и в вымерших самодийских языках.

Наиболее перспективно сближение енисейских языков с тибето-бирманскими и с нахско-дагестанскими языками. 21. Чукотско-камчатские языки Семья языков, на которых говорит коренное население полуостровов Чукотского и Камчатского.

Общее число говорящих около 16 тысяч человек. В семью входят языки чукотский, корякский, ительменский, керекский, алюторский. По традиции чукотско-камчатские языки включают в число не родственных между собой палеоазиатских языков.

22. Эскимосско-алеутские языки Эскимосско-алеутская семья условно отнесена к палеоазиатской общности. Ареал распространения: Россия (Чукоткский полуостров и остров Беинга), США (полуостров Аляска и прилегающие острова, Алеутские острова), Канада (северные области), север Гренландии (Дания).

Чило говорящих около 112 тысяч человек. Миграция предков алеуто-эскимосов в район Берингова пролива и далее в районы Северной Америки происходила несколько тысячелетий назад. Единая семья в ходе миграций разделилась на две подсемьи - эскимосскую и алеутскую.

Эскимосы и алеуты не понимают друг друга. Возможно, алеуты в своих передвижениях ассимилировали одно или несколько иноязычных племён, что усилило расхождения между языками обеих подсемей. В дальнейшем происходило деление общеэскимосского на две группы (юитскую и инуитскую) с большим (до 25) числом диалектов.

Алеутский членится на 3 близкородственных диалекта. 23. Юкагиро-чуванские языки В группу юкагиро-чуванских языков входили, кроме сохранившегося изолированного юкагирского, омокский и чуванский.

Носители этих языков занимали обширную территорию внутренних районов северо-восточной Азии. Одни из них частично были ассимилированы чукчами, другие обрусели. Условно эти языки причисляют к палеоазиатским языкам.

Возможна генетическая близость с уральскими языками, далее с урало-алтайскими и ностратическими языками.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


строение нервный аппарат генетическая рекомбинация проводки по бухучету восстание декабристов 1825 год на 33 листа А4 структура бухгалтерии на предприятии Порядок создания юридических лиц Экономические последствия чрезвычайных ситуаций усиление фундамента виды юридических лиц участие медицинской сестры в организации и проведении коллективной и индивидуальной профилактики стоматологических ГРМ Зил 130 МУЗЫКАЛЬНОЕ Развитие детей старшего дошкольного возраста средствами фольклора новости челябинска лейбниц и его философия человек и история в фольклоре древнерусской литературе 18 века по произведению недоросль В чем опасность поражения электрическим током точность и культура речи последствия крупных аварий на аэс образ жизни людей в позднем каменном веке вредные экологические факторы при сжигании угля

Облако тегов