Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

Сибири и лишь условно включается в палеоазиатскую общность. Характерен переход ениснейцев со своих языков сперва на речь самодийскую, потом на тюркскую и в конечном итоге на русскую. Влияние енисейских языков обнаруживается в соседних тюркских и в вымерших самодийских языках.

Наиболее перспективно сближение енисейских языков с тибето-бирманскими и с нахско-дагестанскими языками. 21. Чукотско-камчатские языки Семья языков, на которых говорит коренное население полуостровов Чукотского и Камчатского.

Общее число говорящих около 16 тысяч человек. В семью входят языки чукотский, корякский, ительменский, керекский, алюторский. По традиции чукотско-камчатские языки включают в число не родственных между собой палеоазиатских языков.

22. Эскимосско-алеутские языки Эскимосско-алеутская семья условно отнесена к палеоазиатской общности. Ареал распространения: Россия (Чукоткский полуостров и остров Беинга), США (полуостров Аляска и прилегающие острова, Алеутские острова), Канада (северные области), север Гренландии (Дания).

Чило говорящих около 112 тысяч человек. Миграция предков алеуто-эскимосов в район Берингова пролива и далее в районы Северной Америки происходила несколько тысячелетий назад. Единая семья в ходе миграций разделилась на две подсемьи - эскимосскую и алеутскую.

Эскимосы и алеуты не понимают друг друга. Возможно, алеуты в своих передвижениях ассимилировали одно или несколько иноязычных племён, что усилило расхождения между языками обеих подсемей. В дальнейшем происходило деление общеэскимосского на две группы (юитскую и инуитскую) с большим (до 25) числом диалектов.

Алеутский членится на 3 близкородственных диалекта. 23. Юкагиро-чуванские языки В группу юкагиро-чуванских языков входили, кроме сохранившегося изолированного юкагирского, омокский и чуванский.

Носители этих языков занимали обширную территорию внутренних районов северо-восточной Азии. Одни из них частично были ассимилированы чукчами, другие обрусели. Условно эти языки причисляют к палеоазиатским языкам.

Возможна генетическая близость с уральскими языками, далее с урало-алтайскими и ностратическими языками.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов