Неиндоевропейские языки

  • Добавили14.09.2011
  • Размер41,25 Kб
  • Скачали64

КНДР до сих пор, хангуго в южной Корее), изолированный язык, родство которого с другими языками часто ищут в алтайской гипотезе, в близости к тунгусо-маньчжурским языкам либо настаивают на его (и японского языка) раннем отделении от алтайской общности (около 3-го тысячелетия до н. э. ).

Общее число говорящих около 60 млн. человек. Распространён в КНДР, южной Корее, Китае, США, России, среднеазиатских странах.

Имеется 6 диалектов. Из-за разделения страны по сути дела развиваются две разновидности литературного языка. Письмо на ханмуне с 5 в.

В 1444 изобретено фонетическое письмо. 18. Айнский язык Генетически изолированный, вышедший в 20 в.

из употребления язык. Был распространён на Японских островах (Хоккайдо и частью Хонсю), на юге острова Сахалин, на крайнем юге полуострова Камчатка. В середине 20 в.

выделялось 23 диалекта. Письменность не получила распространения. Существовали наддиалектные формы эпической поэзии.

19. Японский язык Генетические связи японского языка ещё не выяснены. В лексике выделяются слои алтайский и австронезийский.

Вероятно, первый слой более исконен. Язык распространён в Японии, атакже частично в США, Бразилии и других странах. Общее число говорящих в самой Японии больше 120 тысяч человек.

Выделяются диалекты восточные, западные и южные. Диалекты острова Рюкю иногда выделяются в особый язык. Письмо с 5 в.

В настоящее время в нём сочетаются знаки идеографически-силлабического и слогового письма (кана в двух разновидностях: хирагана и катакана). 20. Енисейские языки Енисейские языки (живые: кетский.

сымский, или югский; мёртвые: коттский, аринский, пумпокольский, ассанский; вероятно, также языки ястынцев, яринцев, бохтинцев, бачатских телеутов, или ашкиштимов, койбалов. или койбал-киштимов), распространены в Сибири вдоль Енисея. Эта группа изолирована по отношению к другим языкам .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


период застоя в ссср Общественно-исторические проблемы в литературе История в системе социально-гуманитарных наук Основы методологии исторической науки Отраслевые факторы оценки стоимости предприятия бизнеса становление государственно-частного партнерства прогнозирования и планирования Поднятая Целина три уровня товара Роль физики в медицине естествознание проблемы экологии и окружающей среды женский образ тенденции развития общественного сектора магниты специфика их взаимодействия с другими предметами реферат моделирование социально-экономических процессов изменения в жизни общества на примере поколения родителей этика профессиональных отношений с осужденными реферат коаксиальный принципы построения устройств памяти значение делопроизводства в деятельности суда основные направления развития сертификации

Облако тегов