Баня национальное достояние Финляндии

  • Добавили14.09.2011
  • Размер20,31 Kб
  • Скачали30

Лишь в том случае, если переход из одного состояния в другое по мнению общины почему-то не получился, – например, ребенок или пациент был очень болен, – вызывали в помощь колдуна, заклинателя, народного целителя. Речь шла о кризисе, для разрешения которого нужен был самый сильный религиозный лидер местности или семьи, женщина или мужчина, который восстанавливал в общине порядок с помощью целительных обрядов. До Второй мировой войны финская женщина обычно рожала в бане.

Надо помнить, что баня была отапливаемое, чистое помещение, самое гигиеническое в деревенских условиях. До начала 20 века соблюдали традицию женского «банного времени», которое могло продолжаться целую неделю, пока новорожденного торжественно не вносили в избу. По старой народной традиции отец мог только тогда увидеть своего ребенка.

По древнему, дохристианскому обычаю Северных стран ребенок получил имя, когда старейшина рода обливал его водой. Позднее обливание заменило христианское крещение. Суть бани Баня является частью финского идентитета и национальным достоянием, процветающим и в 21 веке.

Сравнение финской бани с подобными заведениями и обычаями других народов позволяет по-новому увидеть свои традиции и лучше понять обычаи и сущность других культур. Знакомясь с другими, мы глубже познаем и самих себя. Несмотря на различия, потовая палатка американских индейцев, или «инип», японское фуро и финская баня имеют много общего, прежде всего, на духовном уровне.

Главная цель парилки в бане, потовой палатки, купания в горячей воде фуро не очищение тела, а расслабление и тела, и души человека. Ключевое слово здесь «возрождение» – именно это происходит в душе человека после горячей парилки и освежающего купания.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов