Этика начинается с проведения границ между журналистикой, рекламой и паблик рилейшнз

  • Добавили12.09.2011
  • Размер24,14 Kб
  • Скачали44

Стоит заметить, что некоторые редакции слишком увлекаются «имиджевой» рекламой, отдавая под нее целые полосы и развороты. Местные газеты постоянно публикуют объемные интервью, очерки, фоторепортажи и др. (нередко без рекламной пометки), посвященные руководителям предприятий и организаций.

Заказной характер этих текстов очевиден, они наверняка удовлетворяют тщеславие спонсоров, но вряд ли позитивно воспринимаются массовой аудиторией. Пресса пока использует преимущества «скифской стадии» наших рыночных отношений, в том числе и желание даже не особенно богатых фирм громогласно заявить о себе, беззаботно тратить средства на неэффективную в целом рекламу, но эта провинциальная «детская болезнь» уже проходит. К сожалению, у нас не всегда различают рекламу и связи с общественностью (паблик рилейшнз, ПР, PR), под последними чаще всего понимают только выборные технологии.

Да, между рекламой и PR существуют сложные связи. Первую можно рассматривать как одно из средств связей с общественностью, с другой стороны, любая эффективная рекламная кампания обладает PR-эффектом, а среди разновидностей рекламы существует «реклама типа PR». Но непонимание специфики каждого из означенных социальных институтов, смешение видов деятельности мешает их развитию, порой дискредитирует в глазах общества, затрудняет работу практиков.

Существует и такое мнение: PR в России, с ее авторитарными традициями, перманентным нежеланием властей учитывать общественное мнение и т. п пока еще не сформировались. Есть лишь карикатурное их воспроизведение («черные PR»), далекое от таких устоявшихся на Западе принципов, как правдивость, уважительность, открытость, информационная своевременность и социальная ответственность.

Считается, что общество сначала должно достигнуть определенного этапа зрелости, когда роль общественного .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


передача информации в социальных биологических и технических системах информатика контрольно измерительные приборы и автоматика требования к техническому состоянию тормозного управления безопасности труда в медицинских вузах негроидная раса Роль и место бюджетных учреждений в экономике страны современная организационная техника Жизненные циклы спроса и технологий система сбора и обработки информации о дтп Нормативно правовые акты федеральных органов государственной власти как основные источники регулирования муниципальной службы стихийные бедствия наводнение Управление оборотным капиталом предприятия музыка для малышей варениус бернхард пистолет макарова информационное обеспечение населения о состоянии обращения с отходами Защитная функция профсоюзов в современных условиях окультуривание растений что вас привлекает и настораживает в старых хозяевах вишневого сада управление муниципальным учреждением культуры

Облако тегов