Радио в интернете

  • Добавили12.09.2011
  • Размер29,78 Kб
  • Скачали79

Радио в Интернете Владимир Колодкин Возможность использования радиовещания в Интернете появилась не так давно. Программное обеспечение радиовещания в Интернете в реальном масштабе времени стало внедряться в середине 90-х, и сейчас в мире насчитывается более 15 млн. пользователей Web-радио.

Как и в ситуации с другими видами сетевых СМИ, проследить первопроходцев и уверенно их назвать достаточно сложно. Но ясно одно - в России это произошло в Москве в 1996 году. В большинстве источников в качестве первой отмечается радиостанция «Европа Плюс», которая организовала трансляцию программы А.

Троицкого «Достоевский FM» через Интернет одновременно с обычным эфиром. Однако представители станции «Серебряный дождь» настаивают, что впервые в Рунете появились именно они. В принципе, это не столь важно.

Главный вывод, который из этих фактов вывести, заключается в том, что столичные российские радиовещатели начали осваивать пространство Рунета не с азов, а с применением последних мировых мультимедийных достижений, в частности, медиа-проигрывателя и медиа-броадкастера. И на данном этапе (2004 год) радио в Рунете проявляет себя в большом многообразии форм, требующем основательного изучения и научного анализа. Однако до сих пор в большинстве своем исследователи масс-медиа в Интернете акцентируют внимание на сетевых газетах и журналах (иногда называя их «сетевыми СМИ»), удостаивая web-радио лишь беглого упоминания с формальным описанием, либо объединяя его с телевизионными сайтами в некое дополнительное средство промоушна или рекламы.

Противоречивость и неопределенность в понимании интернет-радио наблюдается и среди самих журналистов и деятелей сети. Вот, например, одно из высказываний известного деятеля Рунета Антона Носика: «То, что мы видим сейчас, к радиовещанию в Интернете не имеет никакого отношения. Это просто выкладывание в Интернет радиостанциями своих визитных карточек.

Если радиостанция, которая имеет аудиторию 460 тысяч человек в Москве, получает через Интернет дополнительно 25 слушателей – то здесь вообще не о чем говорить.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


страны Европы и их столицы аренда понятие и назначение Классификация отраслей экономики по принципу профессионального риска Внешние и внутренние угрозы экономической безопасности России правила профилактической вакцинации Наиболее выдающиеся деятели науки первой половины 19 века история туризма понятие спорта разновидность спортов принципы контрактной системы в сфере закупок ФЗ 44 Источники правового регулирования туристкой деятельности Школьный реферат по пушкину хлеб в первую мировую войну принцип дополнительности бора ИСТургенов Ася виды весов Привлекательность России как страны для бизнеса Никто не любит когда его воспитывают Но ведь воспитывать нужно Организация финансового рынка Маргарита Мастер и Маргарита нормативно правовые аспекты предоставления государственных муниципальных услуг

Облако тегов