Швеция: история на месте её действия

  • Добавили12.09.2011
  • Размер30,18 Kб
  • Скачали39

Ольгой (она была художником-портретистом) прожил до 1931 года. Потом Миллесы на 20 лет перебрались в Соединенные Штаты. Еще до возвращения из Америки, в 1936 году, супруги подарили сад и дом со всеми коллекциями шведской столице.

И уже в конце 1930-х Миллесгарден был открыт для публики. Говорят, что даже по возвращении Миллес считал себя здесь «всего лишь гостем» и ощущал это место «как истинный дом для скульптур». Всю жизнь супруги Миллес коллекционировали произведения искусства.

В их доме, расположенном на верхней террасе, собраны не только работы мастера, но и коллекция скульптуры Древнего Египта, Индии, Китая, Античности и Средневековья. А среди садовой зелени разместились фрагменты старинных зданий, привезенные из разных стран. Они создают выгодный фон для статуй Миллеса.

Несмотря на полную свободу в выборе маршрута, кажется, что тебя направляет чья-то незримая рука Возможно, это происходит потому, что еще самим Карлом Миллесом были спроектированы галереи и колоннады, боскеты из кустарника и пролеты лестниц. При всем глубоком уважении к шведскому маэстро Миллеса нельзя назвать выдающимся ваятелем XX столетия. Он профессионален, изобретателен, его стиль легко узнаваем, и все же ни в одном из творений Миллес не поднялся до уровня своего учителя Огюста Родена, не достиг пронзительной точности Генри Мура или лаконизма Бранкузи.

Среди европейской скульптурной элиты прошедшего века Миллес — крепкий середняк. Отчего же такое неизгладимое впечатление производит Миллесгарден? Возможно, дело в том, что Миллесгарден — это не дом-музей и не экспозиция скульптуры на открытом воздухе, а нечто большее.

Это целостное произведение искусства, созданное руками художника.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


видовое и экологическое разнообразие биоценоза как основа его устойчивости курсовая работа по геологической карте 10 изменения в жизни общества на примере поколения родителей северозапдный Ремонт и техническое обслуживание кривошипно-шатунного механизма реферат дискретная математика методы расчета рыночной цены на продукцию предприятия курсовая работа бизнес план по открытию магазина Совершенствование обслуживания потребителей гостиницы честь и достоинство история села боёво Организация прогулок в зарубежных детских садах реконструкция отопительной котельной Овогенез методы анализа ферментов асанин дезинфекция и стерилизация мундштуков Внедрение системы мониторинга компьютерной сети предприятия оценка структуры торгового ассортимента и экспертиза качества одежды биологические негативные факторы способы и средства защиты от них история возникновения и развития патопсихологии

Облако тегов