Швеция: история на месте её действия

  • Добавили12.09.2011
  • Размер30,18 Kб
  • Скачали39

виде до 1995 года. После чего был закрыт на 7 лет, а в 2002 году открылся совершенно в ином обличье. Сегодня о славном артиллерийском прошлом напоминают лишь бронзовые пушки во дворе да пара залов на первом этаже, посвященных истории шведской артиллерии.

Основная же экспозиция, занимающая второй и третий этажи, называется «Война». Поднявшегося по лестнице посетителя встречают четыре высказывания: «Война — отец всего» (Гераклит Эфесский, ок. 540—480 года до н.

э. ) «Сладка война — для не изведавшего войны» (Пиндар, 518—439 годы до н. э.

) «Война — самое приятное и достойное из всех занятий любого государя» (Людовик XIV, 1643—1715 годы) «Жестоко, страшно ремесло солдата» (Шиллер, 1759—1805) Тут же помещена аллегория войны: большая фотография оскаленного черепа в средневековом кольчужном капюшоне. Экспозиция производит шокирующее впечатление. С первых же шагов вызывает напряжение активное использование натуралистичных манекенов, облаченных в костюмы соответствующих эпох и объединенных в сцены.

Этот ход настолько непривычен для российского зрителя, что у нас в языке даже нет слова, обозначающего подобный экспозиционный прием. Если бы такие композиции были составлены не из людей, а из животных — они назывались бы «биогруппами». Выглядят группы чрезвычайно жизненно, благодаря чему посетитель сразу погружается в реалии походной жизни.

Третий этаж охватывает период от эпохи викингов до начала XX века, то есть времена, когда шведы воевали много и успешно. Однако собственно батальная тематика встречается сравнительно редко. Преобладает быт, причем довольно неприглядный: «Ландскнехты» (подписание контракта на службу), «Бивак времен Тридцатилетней войны» (в центре — сцена забоя свиньи), «Старуха и павшая лошадь» (героиня срезает .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Основные положения концепции устойчивого развития органы информационной безопасности экономические результаты деятельности предприятия наблюдение сущность Методы работы по детскому чтению в дошкольных учреждениях основы технологии строительство полигонов семейный человек шолохова поведение птиц и животных осенью волейбол мой вид спорта основы технического черчения черкизово Коррекционная работа с умственно отсталыми детьми секс с животными смотреть бесплатно Курсовая Акции и акционерные общества в новой модели хозяйствования Лечебный массаж при гипотонии Развитие социально-перцептивных способностей как фактор успешной социализации детей дошкольного возраста политический лидер происхождение герба метод психологической помощи кхоежйхи тхкхюк мхфецнпндяйнцн цнясдюпярбеммнцн кхмцбхярхвеяйнцн смхбепяхрерю хлмюднапнкчанбю

Облако тегов