К энтогенезу бурят по материалам энтонимии

  • Добавили12.09.2011
  • Размер40,6 Kб
  • Скачали46

либо для других нужд. Обеспечить пушниной, они могли, лишь поставив в зависимое положение местные племена, которыми могли быть тунгусы, возможно, племена самодийского и кетского происхождения. В эти гарнизоны могли привлекаться группы населения различного происхождения, как тюркские, так и монгольские, что было весьма характерным для Центральной Азии в древний и средневековый периоды ее истории.

Гарнизоны, как это часто встречается, вероятно, имели и хозяйственное сопровождение, куда входили те, кто должен был обеспечить дальнейшее существование военно-административной единицы в регионе Западного Прибайкалья. Это были те, кто обладал навыками, которых не было у местных племен - земледельцы, скотоводы, каменщики, кузнецы и пр. Нельзя утверждать о том, что все они принадлежали к близкородственным племенам.

Более вероятно, что состав их был настолько разнороден, насколько распространялись границы Тюркского каганата, т. е. каменщиками-строителями, к примеру, могли оказаться жители Средней Азии - согды, а кузнецами - представители соседних тюркских или монгольских племен и т.

д. К тому же в эти гарнизоны в дальнейшем могли привлекаться местные восточно-саянские тюркские племена. Явный смешанный характер населения курыкан лег в основу гипотезы В.

В. Свинина о кольцевой системе родства тюрков, тунгусов и монголов (Свинин, 1974, 18-20). В данном случае, исходя из значения слова quriqan, гипотеза о трех племянниках теряет свою актуальность.

Речь может идти лишь о гарнизонах с тюрко-монгольским составом. Тунгусы и другие находились в подчиненном данническом состоянии. Таким образом, на исторической арене VI-VIII веков представлен социальный организм, имеющий этнические черты, который именовался соседями "курыкан" или "yч-курыкан", исходя из устоявшегося термина, обозначающего население Западного Прибайкалья.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


роль упаковки и маркировки в обеспечении коммерческого успеха фирмы Культура речи и эффективность общения Идеология формирования в СССР новой общности советского народа Военно-полевая хирургия керамогранит нянаеммнярх пейкюлмнцн яннаыемхъ йюй япедярбю ояхункнцхвеяйнцн бнгдеиярбхъ эволюция звёзд Особенности перевода юридических текстов Особенности рекламного сообщения как средства психологического воздействия котлер тенденции развития общественного сектора История в системе социально-гуманитарных наук Основы методологии исторической науки налоговый контроль кому не знакомы особая тишина музея интересный рассказ экскурсовода Проблемы в жизни мантаж пажарнго труб провода Военно-Морской Флот Российской Федерации молекульярно кинетическая теория материаловедение и технологодия новых материалов народы крайнего севера

Облако тегов