Некоторые аспекты феномена гостеприимства в русской и бретонской традициях XIX века

  • Добавили09.09.2011
  • Размер35,86 Kб
  • Скачали41

Плувинера) заходит в дом радушного крестьянина во время рождественского ужина и получает "табуретку с тремя ножками и порцию приглашенного гостя"(66). Le fest an hoc'h (праздник свиньи). Нельзя не сказать и про праздник, называемый fest an hoc'h, который сопровождался обильным застольем, так как в это время "забивали свинью".

Чтобы ничего не пропало, нужно было быстро все съесть. Для этого хозяин дома приглашал к себе как можно больше гостей. Ш.

Ле Гоффик в своей "Бретонской душе" отмечает, что во время угощения, которое происходит в период "забоя свиньи" "нищий также имел здесь свою долю" (67). Фанш Постик и Донасьен Лоран в их совместной статье "Эгинан, новогодний Ги? Загадка собирания подарков с песнями" пишут, что "в провинции, группы нищих часто дожидались жирных дней (Масленица - Е.

Я. ) так как в это время забивали свинью и погребки были полны "(68). Свадебное застолье.

Но самое поразительное угощение нищих в Бретани происходило на свадьбах, когда один из дней ее празднования специально посвящали нищим. Обычно, это был третий день свадьбы. А.

Буэт нам дает очень красочное описание такого застолья: "Это третий день, когда радушные хозяева праздника зовут к себе всех нищих кантона принять участие в празднестве Они (нищие) прекрасно знают, что можно хорошо поживиться! Там происходят любопытные исцеления, во время которых все и вся нищей братии этого края воспринимаются как Божья монета на свадебном излишестве, а праздничное застолье как застолье чудес"(69). Также и в "Барзаз Брейз"в Т.

де ля Вильмарке мы находим описание угощения нищих на свадьбе. Он говорит, что "на следующий день после свадьбы был день нищих: их приходило целые сотни, весь .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


роль традиций в восточном обществе сколько часов может работать подросток международное Конституционное право показатели производительности труда анализ стихотворения мережковского дети ночичи военное преступление влияние стресса на воспитателя влияние освещения на организм человека Управление рисками в маркетинге тенденция сохранения национальных религиозных культурных традиций и свобода совести в России техноэтика и её основные принципы Средиземноморская природная зона Роль золота в современной мировой валютной системе духовная жизнь серебряного века Современные технологии обучения иностранным языкам реферат на тему лишайники 5 класс на конференцию организация речевого взаимодействия принципы коммуникации о животных саванны Макро и микроэкономическая среда производственного менеджмента игра в учебном процессе

Облако тегов