Бретонская литература

  • Добавили09.09.2011
  • Размер48,67 Kб
  • Скачали81

En deurffe quet da guelet muy Больше (никто) не придет проведать. 1 d _ d a 2 e a 3 a _ a b 4 c 5 c 6 c c b 1 2 3 4 5 6 7 8 Еще один пример бретонской версификации, Mirouer de la Mort En leuenez oar lahez pan vezhont Когда они будут на вершине радости Gant joaiou mat do grat ez ebatont С хорошим весельем будут резвиться Doe а meulont pan guelhont ho bontez Они возблагодарят Бога, видя свое счастье Ancouffnez oll oar vn stroll ho holl poan И все разом забудут свои мучения Hodeues quet gouzaffet en bet man Которые они вытерпели в этом мире Araint breman nomann han bihanez. И нищету, они это сделают здесь.

1 a _ a a b 2 c _ c c b 3 b b _ b a 4 d d _ d e 5 f f _ f e 6 e e _ e a 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Средневековые темы в современном бретонском фольклоре Итак, к сожалению, мы имеем лишь небольшое количество письменных источников старше XIV века, несмотря на то, что бретонская литература переживала расцвет именно в этот период. Об этом факте свидетельствуют не только упоминания о моде на все бретонское и указание на существование большого количества литературных произведений, но и тот факт, что многие сюжеты, присутствовавшие в литературных произведениях сохранились в устной народной традиции вплоть до конца XX столетия. Так, например, баллада, Gwerzh santez Enori (баллада о святой Энори)обнаруживает связи с сюжетными линиями жития святого Эффлама, легендой о короле Лире и трех его дочерях, такими произведениями как Caradoc da Vannes (Карадок ваннский), Персеваль, и Тристан (прозаическое произведение), Le Lai du Cor (Лэ о роге) и Vita Budoci (житие святого Будока).

К этому следует добавить, что темы, присутствующие в современной устной литературе и существовавшие в Средние века, зачастую являются общими для бретонской и для валлийской средневековой литературы. Наглядным примером тому может служить капитальное исследование .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов