Греческий язык

  • Добавили09.09.2011
  • Размер22,46 Kб
  • Скачали50

с реальнами вещами "фюсеи", ‘по уложению’, т. е. по людскому постановлению, произвольно, он возражал сторонникам теории связи имён с вещами "фисеи", ‘по-природе’, т.

е. органически, изначально), думавшим, что каждой вещи искони присуще принадлежащее только ей именование. Якобы подтверждающим теорию "фюсеи" было записанное Геродотом предание фригийцев, родственного с греками народа, проживавшем у южного берега Пропонтиды и в центре Малой Азии: египетский фараон Псамметих будто бы проделал опыт с двумя искусственно изолированными младенцами, в присутствии которых никто не произносил ни одного слова; через два года сами дети попросили есть, впервые произнеся слово "bekos", что, как оказалось, по-фригийски значит ‘хлеб’.

Из чего следовало, что именно фригийский язык является самым древним и "естественным", состоящим из "настоящих" слов. В опровержение наивной концепции "фюсеи" и в подтверждение концепции "тесеи" Демокрит приводил четыре довода: 1) одинаково составленные из "стихий"-букв слова (т. е.

омонимы) могут обозначать совершенно разные вещи; 2) одна и та же вещь (или явление) может называться по-разному (синонимы); 3) вещи или явления могут переименовываться (метонимия), названия могут переноситься с одних предметов (явлений) на другие (метафора); 4) бывают вещи, явления, понятия, которые вообще не имеют названия. Предшественниками Демокрита в философии были Анаксимандр (ок. 611-546), Анаксимен (ок.

585-525), философ-лирик Ксенофан (ок. 570-480), Гераклит (ок. 554-483), Парменид (ок.

540-480), Пифагор (ок. 540-500), Анаксагор (ок. 500-428), Эмпедокл (ок.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов