Греческий язык

  • Добавили09.09.2011
  • Размер22,46 Kб
  • Скачали52

Пелопоннес, называется Минойской по имени мифологического грозного критского владыки Миноса или крито-микенской. Её центры —. Кносс на Крите, Пилос и Микены на Пелопоннесе).

Её носителями были южные палеобалканские племена; кроме предков греков к древней палеобалканской общности принадлежали также предки древних македонян, живших севернее горы Олимп и Фермского (совр. Салоникского) залива, по рекам Аксий (совр. Вардар) и Стримон, фригийцев, обитавших у Мраморного моря (Пропонтиды), фракийцев, заселявших пространства восточнее иллирийцев и северо-восточнее македонян, севернее фригийцев, от Родопских гор до Нижнедунайской низменности, и гетов (даков), проживавших между низовьями Дуная и Карпатами.

В эту эпоху протоэллинские племна выделялись из палеобалканского континуума создавалась основа общегреческой мифологии, возникали древнейшие святилища, и происходили те реальные исторические события, которые смутно отражены в древнегреческих сказаниях. Переходный крито-микенский период кончается первым общегреческим политическим предприятием, отражённым в эпосе—Троянской войной (середина XIII в. ).

Герои эпоса говорят на одном языке или близких диалектах со своими противниками-троянцами, ещё не называют себя общим именем эллины и не знают письменности. Окончательное оформление этот эпос получил в поэмах Гомера "Илиада" и "Одиссея", жившего в VIII в. С этого же века (с 776 г.

до н. э. ) установилось греческое летосчисление по олимпиадам — панэллинским (всегреческим) играм в Олимпии (на западе Пелопоннеса), проводившимся регулярно каждое четвёртое лето.

На них (как и на другие священные праздниства - Истмийские игры, Элевсинские мистерии - допускались только эллины и не допускались варвары (иноязычные иноземцы). Возникновение буквенного древнегреческого письма К концу того же VIII в. относятся и первые дошедшие до нас памятники древнегреческого буквенного письма.

Принципы письма, нормы и названия букв были заимсвованы у семитов восточного побережья Средиземного моря—финикийцев, которые тогда умели обозначать лишь согласные фонемы.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов