Япония: Закат, которого не было

  • Добавили09.09.2011
  • Размер23,09 Kб
  • Скачали35

следу все равно нашли голову самурая. Хотя во времена позднего Средневековья, особенно в ходе крупных военных кампаний, подобный церемониал постепенно утрачивал свое прежнее значение. Известен такой факт, имевший место в ходе войны с Кореей, начатой Тоётоми Хидэёси в 1592 году.

После успеха первого этапа корейской операции удача отвернулась от японской армии и все шло к грандиозному позорному поражению. Метавшийся в агонии Хидэёси, не желавший верить в подобный исход, без конца требовал реальных доказательств побед, и в ответ ему бесперебойно слали засоленные уши солдат и головы китайских офицеров. Последний страшный груз дошел до адресата слишком поздно — уже после смерти полководца, случившейся незадолго до конца почти 6-летней войны.

Никому не нужные 38 700 засоленных пар ушей закопали в одном месте, получившем известность как Ушная насыпь. Начало конца С наступлением эпохи Эдо (1603—1868 годы), принесшей японскому государству длительный период мирного существования, самураи, рожденные войной и являвшиеся ее олицетворением, начали терять смысл жизни и ощущение стабильности, что неизбежно вело к деградации сословия. Волей-неволей оказавшиеся не у дел, мелкие и средние самураи поначалу жили в расчете на свой рисовый паек.

Но все большее урезание, а затем и полное прекращение финансирования военных кампаний по причине их отсутствия резко сократило прибыли среднего слоя самураев, хотя их расходы на поддержание определенного жизненного уровня все еще оставались внушительными. А поэтому свое рисовое жалованье, выдаваемое два раза в год, им приходилось закладывать ростовщикам в счет будущей «получки». Когда же на оплату счетов не осталось и риса, воины вынуждены были продавать главную свою ценность, потеря которой была равносильна смерти, — боевые мечи.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Вилли Хенс - президент инвестиционной фирмы которая управляет инвестиционными портфелями нескольких клиентов Новый клиент индивидуальные задания для военнослужащих гонения на РПЦ во время правлени Хрущова казахские рефераты на тему Аэропорты Ресурсный потенциал мирового хозяйства Основы центрального банка реабилитация пациентов в стоматологии характеристика основных форм оздоровительной физкультуры Саханефтегазсбыт история открытия америки реферат на тему математический маятник Энергия Света правовые позиции верховного суда по вопросам соблюдения прав и свобод граждан Кадровое обеспечение стратегического управления проблемы макроэкономики в здраоохранении Политика русификации на Беларуси Денежная система рф отчет по практике в вузе прокурорский надзор за исполнением законов органами власти местного самоуправления Автобиографический

Облако тегов