Архитектура Марокко

  • Добавили09.09.2011
  • Размер14,35 Kб
  • Скачали88

древняя… Я строю из глины, поэтому и макеты у меня из глины. Простой глины, беру ее прямо из-под ног. Это технология наших предков, которые использовали для строительства смесь глины и навоза.

Мы ее немного усовершенствовали, кроме глины и навоза используем цемент, дерево, железобетон. Эли Муяль показал макет небольшой типовой школы для горной деревни: их строят из камня и глины. Свет вовнутрь проникает через отверстие в своде, дождевая вода не задерживается — тут предусмотрены стоки.

Стоит она не дороже бетонной. Но гораздо лучше подходит к климату. Но Муялю уже тесно в рамках одного здания.

Недавно он взялся за строительство целого поселка в нескольких километрах от Марракеша. Это — новый тип поселка с единой планировкой. Небольшие жилые дома окружены зеленью – садами, огородами, пальмовыми рощами.

Все это довольно дорого — но многие преуспевающие люди хотят жить среди природы, в доме из натуральных материалов. Строительство только начинается, а большинство участков уже раскуплено. …На месте, где вскоре вырастут виллы, пока только бетонный фундамент.

Рабочие только-только приступили к возведению стен… Эли Муяль: — Этому способу строительства больше тысячи лет. Рыхлую землю очень тщательно утрамбовывают в опалубке древним инструментом. Раньше для утрамбовки земли использовались деревянные колотушки — им много веков.

Но мы применяем металлические. Они тяжелее — удар получается сильнее и долговечнее. Д.

С. : — Месье Муляль, сколько времени уходит на то, чтобы сделать фрагмент стены? Эли Муяль: — Хорошим работникам обычно хватает одного дня.

В Марокко говорят не «изобрести велосипед», а «изобрести кирпич». Вот Эли Муяль и изобрел кирпич. Добавляя в глину пять процентов цемента, он делает такие прочные кирпичи,.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов