Ошибка Киплинга

  • Добавили09.09.2011
  • Размер16,54 Kб
  • Скачали28

то, что уже есть в системе или в окружающей среде. «Мужчина» в семье уже есть. И не важно, что он сам не может зарезать овцу.

Запрета на «управление» этим процессом в традициях нет. Использование ресурсов – всегда признак хорошего решения. Причем, если быть внимательным, то окажется что необходимые для решения ресурсы есть всегда.

До второй половины 11 века жители Англии говорили на одном из германских языков. В 1066 году герцог Нормандский Вильгельм I захватил Англию. Период владычества французов продолжался более двух веков.

Как и положено, административным и литературным языком стал французский. На английском языке писать запрещалось. Но тогдашние английские писатели видели, что если они будут писать по-французски, то их просто никто не поймет.

Ведь французский относится к совершенно другой – романской языковой группе. Что же делать? Противоречие: Если писать по-французски, то будет соблюден закон, но читатели не поймут.

А если писать по-английски, то читатели поймут, но закон будет нарушен. ФП: Язык должен быть французским, чтобы соблюсти закон, и должен быть английским, чтобы читатели поняли автора. Английские писатели решили эту проблему все тем же приемом.

Они использовали оба языка – французские слова тут же пояснялись английскими. В современном английском языке с тех времен осталось довольно много выражений, состояших из двух слов – германского и романского происхождения: save and sound (цел и невредим), fair and square (честный, правильный), the rank and file (обычный) и т. д.

Слова save, fair и file – германского происхождения, а sound, square и rank – романского и означают то же самое, что и германские слова. Ресурсом для решения проблемы с французским языком оказался сам английский язык. Но он вынужденно изменился.

Несовпадение написания и произношения в современном английском языке вызвано именно тем, что написание во многом стало французским, а произношение осталось английским. Ресурс из-за края света А теперь вернемся в Королевство Тонга. Как обычно, сформулируем противоречия: Если выходным днем будет воскресенье, то это устроит методистов,.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов