Древнегреческая "игривая" культура и европейская порнография новейшего времени

  • Добавили09.09.2011
  • Размер29,53 Kб
  • Скачали34

со свободолюбием и тираноборчеством. [xl] [18] Который по своей социально-стратовой сути удивительно схож с древнегреческими гетериями. Это может быть «закрытый мужской клуб», а может быть и просто «дружеское» объединение выпускников одной и той же закрытой частной школы.

[xli] [19] Но самый стиль их существования откровенно отсылает к античным образцам, что заставляет некоторых современных исследователей дендизма переворачивать картину с ног на голову и называть первым денди Алкивиада на том основании, что он также «аристократичен, богат, элегантен, смел и наделен ораторским даром» (Feldman J. Gender on the Divide. The Dandy in Modernist Literature.

L 1993. P. 3).

[xlii] [20] 25 июля 1896 года Бёрдсли пишет своему тогдашнему издателю Л. Смитерсу: «Вы заметили нелепую ошибку, сделанную “Морнинг пост” при перечислении королевских свадебных подарков? » - Леди Альстон: “Похищение локона” миссис Бердслей, ею самой иллюстрированное» Вы видите, как широко распространено сомнение в моем поле».

(цит. по: Евреинов Н. Обри Бердслей // Бердслей О.

Рисунки. Проза. Стихи.

Афоризмы. Письма. Воспоминания и статьи о Бердслее.

М 1992. С. 273).

Бёрдсли откровенно кокетничает, привлекая внимание к немного рискованной (если учесть обстоятельства) шутке леди Олстон. «Нелепая ошибка» здесь равноценна возможности для Бориса Моисеева публично показать попку. [xliii] [21] Известный английский издатель, достаточно часто бравшийся за весьма рискованные с точки зрения общепринятых вкусов проекты.

Одним из таких проектов, на котором, собственно, Лейн и заработал славу издателя-первооткрывателя, был знаменитый журнал «Желтая книга» (1894 - 1897), который «открыл» Обри Бёрдсли, Уолтера Сикерта и Уилсона Стира, а из литераторов - Генри Джеймса, Эдмунда Госса, Арнольда Беннетта, Герберта Уэллса и У. Б. Йейтса.

[xliv] [22] То есть экстраполяцией во времени или в пространстве, отрывающей потребителя от «статусной» территории, от культурных зон, связанных с ответственностью и «взрослостью».

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


основы трудового законодательства Янка Брыль воспитание значения пения современные программные средства противостояние угрозам основные правовые документы регулирующие вэд Организация строительного производства организация предприятия по повышению устойчивости обьекта экономики в условиях чс организационный план организации определение скорости и ускорения точки при координатном способе задания движения тесты для специалистов по социальной работе древний Египет 5 класс ПРО ПИРАМИДЫ Безопасность в учреждении культуры реликтовое излучение ограниченные вещные права микроорганизмы в жизни сельхоз животных образ жизни и его воздействие на социальные процессы национальный характер в поэме пушкина руслан и людмила Полное товарищество создается и действует на основании эпоха возраждения Методика работы руководителя кружка с детьми школьного возраста

Облако тегов