Главное Адмиралтейство

  • Добавили07.09.2011
  • Размер78,53 Kб
  • Скачали60

Главном Адмиралтействе появились боковые крылья внутреннего корпуса, параллельно боковым фасадам вдоль внутренних берегов канала. Таким образом уже в 30-х годах XVIII века сформировался общий план Главного Адмиралтейства в виде двух П-образных корпусов (один внутри другого), который был использован Захаровым и сохранился до настоящего времени. Над внутренним каналом, где он соединялся с Невой, были воздвигнуты арки.

По внутренней стороне первого этажа наружного корпуса вдоль всего канала тянулась открытая галерея-аркада. Захарову удалось выдержать первоначальную идею оформления фасадов Главного Адмиралтейства, заложенного в проекте. Отдельные изменения, которые неизбежны при наличии указанных выше ограничений и проблем, не затронули принципов планировки и композиции.

Южный, или главный, фасад, обращенный к Адмиралтейскому проспекту, имеет протяженность 405,9 м и весьма удачно сочетается со сравнительно небольшой высотой (от 16,0 до 16,5 м без учета центральной башни), благодаря большой изобретательности в разбивке лицевой линии на пять частей. По обеим сторонам от центральной башни - протяженные спокойные стены, подчеркивающие величие башни и ее взаимосвязь с выступающими частями фасада. Каждый выступ в свою очередь имеет пять частей.

В центре выступа двенадцатиколонный портик, в виде лоджии, по обе стороны которой за сравнительно гладкими промежутками - шестиколонные портики. Боковые фасады v Восточный, обращенный к Дворцовой площади и Зимнему дворцу, и Западный, обращенный к площади Декабристов и к монументу "Медный всадник" решены одинаково. Каждый из них композиционно разделен на пять частей: центральная часть - двенадцатиколонный портик - соединена гладкими стенами с угловыми шестиколонными портиками.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


тенденция сохранения национальных религиозных культурных традиций инвентаризация основных средств в казахстане Первая медицинская помощь при бытовых травмах использование игровых методов и приемов при обучении рисованию лепки и аппликации детей дошкольного возраста греческая натурфилософия организационные формы внутрифирменного планирования повышение конкурентоспособности методика формирования ЗУНов на уроках технологии методика изучения формул сокращенного умножения Международная миграция рабочей силы сущность и функции денег проект производства работ Оборотные средства предприятия Понятие признаки и состав правонарушения Виды правонарушений правовая охрана вод до судебное урегулирование споров жизненный цикл Маркетинговое понятие товара Жизненный цикл товара его основные этапы название реферата Занятия спортом как средство развития профессионально важных жизненных качеств на примере конкретной профессиональной таможенная экспертиза

Облако тегов