О проектном управлении...

  • Добавили24.08.2011
  • Размер16,07 Kб
  • Скачали36

структурам снизу вверх и сверху вниз, что в свою очередь усугубляется влиянием субъективных факторов. Кроме того, руководители проекта в такой схеме не обладают достаточной власти для обеспечения эффективной реализации проекта. Матричная форма проектного управления отличается отлинейной формы более обособленной структуризацией проекта.

Она основана на сочетании традиционных вертикальных связейруководства - подчинения, присущие функциональной структуре, и горизонтальных связей координации работ по проекту. Управление и координация работ по проекту в этом случае осуществляется специализированной Дирекцией. Дирекция в этом случае осуществляет практически полный цикл работ связанный с разработкой, производством и продвижением продукции на рынок.

Персонал проекта, в зависимости от того на какой стадии реализации проект находится, может быть частично или полностью привлеченным. В состав Дирекции могут входить представители функциональных и линейных подразделений, занятых в одном проекте. В матричной структуре члены Дирекции проекта имеют двойное подчинение: функциональное и проектное.

Основными преимуществами матричной структуры являются ее гибкость (возможность перераспределения человеческих ресурсов между проектами без реорганизации существующей структуры), а так же оперативность принятия решений при возникновении проблемных ситуаций. В матричной структуре, как правило, персонал Дирекции не полностью загружен работами по одномупроекту в течение всего рабочего дня. Поэтому требуется четкое планирование загрузки работников функциональных подразделений, участвующих в нескольких проектах,во избежание дисбаланса между объемами работ и ресурсами для их выполнения.

Поэтому эффективность матричной структуры управления проектами во многом определяется применяемой технологией планирования работв соответствии с их приоритетностью (по всем проектам, подразделениям). Матричный тип структуры имеет множество модификаций.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов