Opt-in маркетинг - новый инструмент продвижения

  • Добавили23.08.2011
  • Размер17,32 Kб
  • Скачали64

коммуникативных каналов. Таким образом, рекламодателю, для того, чтобы быть уверенным, что рекламное сообщение достигнет адресата, требуется завоевать его доверие. Требуется получить согласие на доставку своих рекламных сообщений.

Данное направление в современном маркетинге получило название Permission Based Marketing - маркетинг, основанный на доверии, согласии. (В дальнейшем изложении " маркетинг согласия", "маркетинг сотрудничества"). На фоне снижения эффективности традиционных рекламных моделей (уменьшение потребительской лояльности к брэндам, падающий CTR баннеров), все больше и больше компаний отдают предпочтение "маркетингу сотрудничества" с потребителем.

Особенно это важно при продвижении товаров и/или услуг посредством технологий Интернет. Маркетинговая активность в Интернет С ростом аудитории пользователей, Интернет привлек внимание профессиональных маркетологов. Новый канал коммуникации, благодаря своим свойствам (характерное время коммуникативной сессии, стремящееся к нулю; интерактивность; высокая степень структурирования информации), выглядел весьма привлекательным с точки зрения взаимодействия с потребителем.

Естественными выглядели попытки изначально адаптировать к реалиям сети традиционные маркетинговые модели. К ним можно отнести баннерную рекламу, рекламу в рассылках и печально известный СПАМ. Баннеры аналогичны рекламе на билбордах (та же самая модель - вдоль самых распространенных маршрутов движения Интернет-пользователей развешиваются некие рекламные анонсы, призывающие получить более подробную информацию).

Реклама в рассылках во многом аналогична рекламе в традиционных печатных изданиях. СПАМ - ярчайший пример попыток использовать Интернет в контексте традиционных маркетинговых подходов.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов