Человеческий фактор

  • Добавили23.08.2011
  • Размер15,72 Kб
  • Скачали57

Человеческий фактор Владимир Ляпоров "Это великолепные золотые часы на цепочке. Я очень горжусь ими, их продал мне мой дедушка, когда лежал на смертном одре" Вуди Аллен. Cоблазненный удачной рекламой покупатель спешит в магазин, дабы с удовольствием предаться шоппингу Не зря старались!

Столько денег потратили на исследования, потом с плакатами провозились три месяца, да еще и в магазинах интерьер модернизировали! Сейчас уж зазвенят денежки в кассе. И вот здесь, когда все, казалось бы, сделано, — легко срезаться.

На чем? Да на самой обыкновенной продавщице, которая не так посмотрела, проигнорировала, нагрубила, неправильно оценила… Последняя и главная инстанция — продавец, подлинный хозяин маркетинговых коммуникаций, когда те из эфирной переходят в реальную фазу. Продажи делают люди.

Или не делают. Чтобы заставить человека переплачивать за брэнд, ему создают соответствующую атмосферу. Окружение гораздо больше говорит о стиле жизни, чем сам продукт, — таков тезис профессиональных мерчендайзеров.

Однако и сегодня, когда в ходу пространные рассуждения про маркетинговые коммуникации, комплексные решения для брэндинга и системы компьютерной аналитики поведения потребителей, простой гоголевский "маленький человек" за прилавком решает очень многое в успехе торгового или сервисного предприятия. Как научиться работать с ним? Можно ли сделать лучше его нехитрую, на первый взгляд, работу?

Не удивительно, что тренинги продаж — одни из самых востребованных на рынке. Однако на деле тренингов для топ-менеджеров великое множество, а вот толковых — для простых сотрудников — гораздо меньше. Еще бы — ведь эффективность любого тренинга для продавцов, в отличие от менеджерского, проверяется сразу.

Повысились продажи в следующем квартале — удачный тренинг. Нет — плохой. Поэтому в море предложений самого нужного как раз не много, налицо дефицит.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


современные проблемы россии реферат рынок рекламы товаров промышленного назначения эмоциональная память в системе станиславского социальная поддержка лиц имеющих особые заслуги перед государством Качество правовой информации как проблема современного общества Проблемы освоения космоса Сравнительный анализ норм морали Ветхого и Нового Заветов внешний вид медсестры как элемент культуры сестринского дела Анализ стихотворения Песенка о солдатских сапогах история болезни сотрясение головного мозга vbas lhtdytq uhtwbbвведите название реферата взаимодействие доу с семьей в приобщении дошкольников к семейным традициям история создания Тараса-Бульба классификация систем разработки месторождении Страхование водного транспорта оон важнейший институт решения мировых проблем Конструкция и принцип действия мотор-компресора НБ-431 стратегический менеджмент и управление проектами Групповой конфликт причины регулирование последствия государство древнего египта

Облако тегов