Нужно ли передавать функции маркетинга на аутсорсинг?

  • Добавили23.08.2011
  • Размер13,24 Kб
  • Скачали42

Нужно ли передавать функции маркетинга на аутсорсинг? Ни для кого не секрет, что конкурентные войны среди современных компаний (особенно работающих в FMCG-секторе или на телекоммуникационном рынке) ведутся в основном на маркетинговом поле. Именно в маркетинговых департаментах компаний рождаются идеи, способные нанести непоправимый ущерб противникам – настоящее "смертельное оружие".

Вопреки всем законам конкурентной борьбы все больше компаний отдают функции этого отдела сторонним агентствам, специализирующимся в данной области. По мнению руководства фирм, отказавшихся от самостоятельного планирования и реализации маркетинговых акций, фирмы, специализирующиеся на предоставлении рекламных, брэндинговых и тому подобных услуг, зачастую оказываются эффективнее аналогичных отделов в компаниях. Так, к примеру, считает Тенгиз Хухашвили, директор по маркетингу ComputerAge.

Этери Хетееву, вице-президента по внешним коммуникациям компании "Открытые технологии", волнуют проблемы безопасности и осознания сторонними специалистами особенностей задач, стоящих перед заказчиком. Этери Хетеева, "Открытые технологии": "Компания "Открытые технологии" осуществляет стратегическое маркетинговое планирование самостоятельно, прежде всего потому, что, работая на российском рынке более 10 лет, мы хорошо понимаем идущие здесь процессы и ориентируемся в ситуации. "Открытые технологии" передают на аутсорсинг только функциональные аспекты маркетинговой активности, логистику, полиграфию и т.

п. К преимуществам нашей модели я бы отнесла тот факт, что вся приобретаемая в процессе маркетинговой деятельности информация останется внутри фирмы в полном объеме, независимо от кадровых перестановок и изменений. Мы можем смело говорить и о корпоративной культуре, которая реализуется .

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов