Когда хорошее маркетинговое исследование становится плохим

  • Добавили23.08.2011
  • Размер14,66 Kб
  • Скачали31

Исследователь: "Тысячи конечно маловато, но для вас мы сделаем. Я сегодня начну работать над планом, а потом вставлю в него то, что вы пришлете. Кстати, у нас есть классный продукт, называется [ВСТАВЬТЕ НАЗВАНИЕ МЕТОДИКИ], один из наших докторов наук недавно разработал.

Сильная вещь… Вы, наверное, о нем слышали. Его сейчас все используют". В этом типичном диалоге есть, по крайней мере, четыре проблемы, и каждая из них может привести к провалу будущего проекта.

Вы можете их назвать? Сначала проблема, затем методология. Директор по маркетинговым исследованиям попросил о фокус-группах, потому что его внутренний клиент попросил фокус-группы.

Но что если фокус-группы – не подходящий в данном случае метод? Более того, не только фокус-группы уже были избраны в качестве основного метода, прежде чем появилась хоть какая-то информация о проблемах, но и было принято решение о конкретных городах, даже без упоминания того, кто будет участвовать в этих группах. Конечно, бывают случаи, когда директора по маркетинговым исследованиям могут заранее договариваться с исследователями, но делать из этого обычную практику крайне опасно.

Напротив, каждая ситуация, при которой может потребоваться маркетинговое исследование, должна рассматриваться индивидуально, начиная с четкого и полного списка всех возможных вопросов. После того, как это сделано, клиент, руководствуясь рекомендациями исследователя, может выбрать наиболее подходящую методологию для данного конкретного случая. В дополнение к этому исследователь отреагировал, предложив новую, разработанную их компанией методику, не зная деталей проекта, необходимых для подобной рекомендации.

Исследователи должны предлагать новые технологии, но только тогда, когда точно уверены, что те подходят.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


резонанс в механических и электромагнитных колебаниях основные свойства природного газа город пермь преступность в японии Социальная реклама в России особенности развития ремонт шлифовальных станков изобретения электроскопа дифференцированные задания для обучения грамотности младших школьников реферат на тему техногенная революция вход в почту электротехническое и конструкционное материаловедение 13 Риторика как наука о публичной речи Истоки возникновения и направления деятельности состав обязательств организации внешние и внутренние обязательства рецензия на статью Профилактика зависимостей среди детей и подростков полимеры получаемые полимеризацией крушение воды рецепт изготовления блинов информацию о направлениях городских автобусах в системе Android национальная безопасность и национальные интересы России

Облако тегов