Клановый брэндинг

  • Добавили23.08.2011
  • Размер18,25 Kб
  • Скачали32

Но эффект оказался сильным. "Никто за пределами Нью-Йорка и Лос-Анджелеса не видел этой рекламы, но Nike стал „своим” брэндом для людей, преданных баскетболу, со всей страны",– вспоминает Сэм Ротман. Сузив целевую аудиторию своей рекламы до клана уличных баскетболистов, Nike смог завоевать авторитет, который до сих пор не могут поколебать Adidas и Reebok.

Опыт внедрения. Как выбрать целевой "клан"? Достаточно найти сплоченную социальную группу со своей особой субкультурой.

Чем ярче и необычнее будет ее образ жизни, тем лучше. Важно, чтобы группа имела определенный имидж в глазах других сообществ. По сути, она сама должна быть брэндом.

Став одним из атрибутов этого брэнда, торговая марка обеспечит себе нужный имидж. Серьезное преимущество кланового продвижения в том, что оно дает понятную и логичную альтернативу традиционному социально-демографическому сегментированию. "Связи, объединяющие членов группы, не зависят от традиционного понимания идентичности на основе происхождения и пола, возраста и места жительства.

Эти связи основаны на общих пристрастиях. Члены „племени” разделяют чувство владения „своими” брэндами, что помогает разместить товар на рынке" ,– пишут Мартин Линдстром и Патриция Сейболд в книге "Детский маркетинг", в которой они исследуют новые инструменты продвижения, рассчитанные на юную аудиторию, наиболее восприимчивую к инновационным подходам. Естественно, сначала придется проникнуть в клан.

Каким бы средством ни пришлось воспользоваться – от прямой рекламы до изощренных методов партизанского маркетинга, ключевым фактором успеха будет сам товар, насколько соответствует он ожиданиям клана. "Никому не нужен маркетинг, навинченный на продукт. Маркетинг и есть сам продукт",– утверждает Сэт Годин в "Фиолетовой корове".

Хороший продукт – это "заразная идея", заразившиеся люди будут "чихать" и разносить "болезнь" дальше.

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов