Клановый брэндинг

  • Добавили23.08.2011
  • Размер18,25 Kб
  • Скачали32

Клановый брэндинг Максим Котин Философия "кланового продвижения" Байкерское сообщество, уличные банды или даже гей-клуб могут оказать вашему брэнду неоценимую помощь. Ведь у массовой аудитории подобные сообщества имеют сформировавшийся имидж, который позволяет использовать их как эффективных пропагандистов торговых марок. Достаточно сделать продукт авторитетным в их кругах – и брэнд неизбежно завоюет массовую аудиторию.

Сплоченные кланы людей, объединенных общими интересами, маркетологи называют главным медиаканалом "маркетинга будущего". Всем известна теория о лидерах мнений, которые определяют моду и стиль жизни. Она – как хороший, но бесполезный подарок, который сделала социология маркетологам.

В быту не применишь, а выбросить жалко – больно красив. Теоретически все ясно: производителям достаточно завоевать эту аудиторию, чтобы сделать свой товар массовым. Но совершенно неясно, как теорию превратить в практику.

"Маркетологи все время говорят о том, что надо убедить лидеров, и тогда за ними последуют остальные, но мало у кого это получается",– считает Сэм Ротман, директор по работе с клиентами DDB Russia. Проблемы ясны: почти каждый маркетолог испытывает затруднения при идентификации лидеров для своей аудитории и выборе способов их завоевания. Наверное, поэтому за десятилетия, которые прошли со времен открытия социолога Пола Лазарсфельда о лидерах мнений, по-настоящему популярной стала только одна методика – использование в рекламе звезд и других авторитетных личностей.

Прямо скажем, не самое изощренное применение "подарка". Однако некоторые компании нашли не менее действенный подход к теории Лазарсфельда. Оказалось, что гораздо удобнее и результативнее работать не с лидерами мнений, а с ".

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


рефераты на узбекском языке про навруз тест методика преподавания математики массаж волосистой части головы Бизнес-план малого предприятия методика и расчет реального проекта реферат республика бурятия Вербальное и невербальное общение Речевой этикет солнечная энергетика в россии Розничный товарооборот налог на имущество Налог на имущество юридических лиц курсовая работа на тему гастрит Курсовая на тему артикли в немецком языке мифология прошлое Анализ методов учета инфляции при разработке бизнес-плана Вариативность ударения в русском языке организация деятельности кадровой службы гостиничного предприятия курсовая суп пюре анализ состояния и эффективности использования основных фондов торгового предприятия социальное обслуживание населения непродуктивные модели беседы и способы их избежания

Облако тегов