Клановый брэндинг

  • Добавили23.08.2011
  • Размер18,25 Kб
  • Скачали32

Клановый брэндинг Максим Котин Философия "кланового продвижения" Байкерское сообщество, уличные банды или даже гей-клуб могут оказать вашему брэнду неоценимую помощь. Ведь у массовой аудитории подобные сообщества имеют сформировавшийся имидж, который позволяет использовать их как эффективных пропагандистов торговых марок. Достаточно сделать продукт авторитетным в их кругах – и брэнд неизбежно завоюет массовую аудиторию.

Сплоченные кланы людей, объединенных общими интересами, маркетологи называют главным медиаканалом "маркетинга будущего". Всем известна теория о лидерах мнений, которые определяют моду и стиль жизни. Она – как хороший, но бесполезный подарок, который сделала социология маркетологам.

В быту не применишь, а выбросить жалко – больно красив. Теоретически все ясно: производителям достаточно завоевать эту аудиторию, чтобы сделать свой товар массовым. Но совершенно неясно, как теорию превратить в практику.

"Маркетологи все время говорят о том, что надо убедить лидеров, и тогда за ними последуют остальные, но мало у кого это получается",– считает Сэм Ротман, директор по работе с клиентами DDB Russia. Проблемы ясны: почти каждый маркетолог испытывает затруднения при идентификации лидеров для своей аудитории и выборе способов их завоевания. Наверное, поэтому за десятилетия, которые прошли со времен открытия социолога Пола Лазарсфельда о лидерах мнений, по-настоящему популярной стала только одна методика – использование в рекламе звезд и других авторитетных личностей.

Прямо скажем, не самое изощренное применение "подарка". Однако некоторые компании нашли не менее действенный подход к теории Лазарсфельда. Оказалось, что гораздо удобнее и результативнее работать не с лидерами мнений, а с ".

Скачать

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Влияние генетических и средовых факторов на формирование и развитие одаренности бухгалтерский финансовый учёт система заданий направленных на развитие творческих способностей учащихся на уроках изобразительного искусства паспорт внешнеторговой сделки разработка методики выбора продукта или услуги история создания Евгений Онегин в Северо-восточной азии династия романовых как исторический феномен Волновые алгоритмы распространения информации природоресурсное право английская музыка Компьютер как средство автоматизации информационных процессов особенности корейского языка Оценка рыночной стоимости объекта торговой недвижимости функции и методы маркетинга игровые методы обучения в начальных классах опхбюрхгюжхъ б пняяххясымнярэ щрюош ад календарный план по спортивному ориентированию Технические и программные средства информационных технологий

Облако тегов